В ковидные отделения Прикамья доставят 500 кислородных концентраторов

В ковидные отделения Прикамья доставят 500 кислородных концентраторов Фото: сайт губернатора и Правительства Пермского края

На эти цели выделили 35 миллионов рублей

В ближайшие дни в пермские стационары, работающие с коронавирусом привезут 500 кислородных концентраторов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Пермского края. 

Кислородные концентраторы — это специальные аппараты, которые выделяют молекулы кислорода из окружающей атмосферы, концентрируют их и выдают в виде потока чистого кислорода. Концентраторы подают пациенту кислород в более высокой концентрации, чем есть в воздухе. 

Аппараты уже начали поступать в «красные зоны» стационаров Пермского края. Из регионального бюджета на эти цели выделили 35 миллионов рублей. 

Как объяснил главный анестезиолог-реаниматолог Минздрава Пермского края Роман Энгаус, кислородный концентратор – это альтернатива сжатому кислороду, он более безопасен и менее дорог в расчете на литр. В ближайшее время в лечебные учреждения Прикамья планируется поставить еще крупную партию таких аппаратов, — сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Пермского края. 

Кислородные концентраторы получат больницы Перми, Кунгура, Соликамска, Лысьвы, Барды, Березовки, Куеды, Нытвы, Березников, Красновишерска, Краснокамска, Кудымкара, Чайковского, Гайн, Суксуна, Сивы, Оханска, Частых, Губахи, Верещагино, Уинска, Горнозаводска, Пермского района, Чернушки, Очера, Осы, Октябрьского.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости