МегаФон проведет связь и быстрый интернет в малые села и деревни Прикамья

МегаФон проведет связь и быстрый интернет в малые села и деревни ПрикамьяФото: предоставлено МегаФоном

Более 4 тысяч жителей населенных пунктов впервые получат доступ к мобильной связи и скоростному интернету

МегаФон выиграл конкурс министерства информационного развития и связи Пермского края по предоставлению телеком-услуг небольшим поселениям от Косинского до Березовского районов. Оператор обеспечит надежный сигнал сети в 21 малочисленном населенном пункте региона.

 Инженеры МегаФона уже начали устанавливать первые антенно-мачтовые сооружения на территориях, где проживает менее 200 человек. Ранее устойчивого покрытия здесь не было ни у одного из операторов. Завершить масштабный проект планируется в начале 2022 года.

Благодаря госпрограмме за 2021-2022 годы доступ к качественной сотовой связи получат жители 59 населенных пунктов Пермского края. Возможность связаться со своими близкими появится почти у 18 тысяч человек. В ближайшие два года мы намерены обеспечить связью жителей 100% населенных пунктов от 500 до двух тысяч человек, в том числе благодаря федеральной поддержке властей. Напоминаю, что до 15 ноября на портале Госуслуги жители Прикамья могут проголосовать за свой населенный пункт, который, по их мнению, необходимо в первую очередь обеспечить мобильной связью 4G, - рассказал министр информационного развития и связи Пермского края Петр Шиловских.

 Башни связи высотой с двадцатиэтажный дом обеспечат мобильной сетью малые населенные пункты. Так, впервые общаться с родными и близкими по мобильному, звонить в экстренные службы из любого места, а также использовать все цифровые возможности своих гаджетов смогут абоненты в селах Таз Русский, Тараканово, Голубята, Мартыновцы, Каргино, Чураки, Касиб, Усановка, в деревнях Кукеты, Мазуевка, Отопково, Разина, Кужлево, Сергеева, Бажино, Мосино и Титова, а также в поселках Первомайский, Комсомольский и Чугайнов Хутор. Скоростной интернет и надёжный сигнал МегаФона появится и на границе с Удмуртией – в селе Солоды.

Все эти населенные пункты ранее оставались «белым пятном» на мобильной карте покрытия края. Сейчас в зоне действия сети 4G МегаФона проживают более 90 процентов населения региона. Дистанционное образование, госуслуги, онлайн платежи и развлечения – все это стало возможным и для сельчан благодаря старту такого масштабного проекта и объединению усилий с краевыми властями, - отметил директор МегаФона в Пермском крае Илья Головнин.

 По задаче правительства Прикамья сигнал связи должен покрывать не менее 95 процентов территории каждого населенного пункта. Чтобы обеспечить максимальный радиус охвата сети, специалисты МегаФона размещают антенны на высоте 15-35 метрах от земли. Скорость передачи данных в 4G составит не менее 30 Мбит/c, что может стать альтернативой проводному доступу. Δ

Читайте все интересные и полезные новости от компании «Мегафон» по ссылке.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости