В Прикамье ввели QR-коды для посещения торговых центров и кафе

В Прикамье ввели QR-коды для посещения торговых центров и кафеФото: сайт губернатора и Правительства Пермского края

Оперштаб принял новые меры в борьбе с COVID-19

В Пермском крае ужесточают меры безопасности против COVID-19. Об этом сообщают на сайте губернатора и Правительства Пермского края.

На заседание оперштаба обсуждалась эпидемиологическая обстановка в крае, которая на данный момент очень тяжелая. Губернатор Дмитрий Махонин отметил, что каждый день подтверждается от 600 случаев заражения, а смертность от COVID-19 опередила онкологию. 

На данный момент по числу заболевших Прикамье находится на 8 месте среди регионов России, а общее число подтвержденных случаев COVID-19 в регионе приблизилось к 112 тысячам заболевших. 

В результате обсуждения члены оперштаба приняли решение, что с 25 октября на территории Пермского края вводятся дополнительные меры борьбы с COVID-19.

Жители края в возрасте от 65 лет и старше должны соблюдать строгий режим самоизоляции -  к этому числу относятся только те, кто не вакцинировался. Не вакцинированным граждан от 65 лет и старше нельзя посещать пункты вакцинации. Можно ходить в ближайшие магазины, выносить мусор и выгуливать домашних животных не более чем 100 метров от дома.

Кафе, рестораны, бары, столовые смогут посетить только вакцинированные жители. При этом в заведениях столы должны быть установлены на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга, а также должны соблюдаться все требования Роспотребнадзора.

В концертные клубы теперь смогут ходить только вакцинированные люди. Решение о включении концертных клубов в перечень было принято после проверок, которые показали многочисленные нарушения в заведениях данной категории.

В торговые центры с площадью более 400 квадратных метров смогут пройти тоже только вакцинированные люди с QR-кодом. 

На оперштабе было особо подчеркнуто, что во время предварительных переговоров с владельцами ТРК, ТРЦ, ТЦ и гипермаркетов от них было получено подтверждение готовности обеспечить контроль выполнения данных мер безопасности со стороны арендаторов - подчеркнули на сайте. 

В гостиницах и хостелах заполняемость не должна превышать не более 50 процентов. Отметим, это не относится к тем организациям, где все сотрудники поставили вакцину. 

Кроме того, в Пермском крае впервые вводится фильтр безопасности в виде QR-кодов для сотрудников ряда организаций, размещаемых в зданиях административно-деловых центров, в том числе бизнес-центрах и деловых центрах. Выполнение этого требования в том числе касается сфер бытовых услуг, подразделений финансовых организаций, салонов красоты, жилищно-коммунального хозяйства, образования и других. Для сотрудников данных организаций также допускается предъявление справок о медотводах от вакцинации от COVID-19, выданных в порядке, установленном Минздравом РФ.

Вместе с сертификатами и QR-кодами при посещении мероприятий и мест с массовым пребыванием людей посетители обязаны предъявлять паспорт. Несовершеннолетним предъявлять на входе сертификаты и QR-коды по-прежнему не нужно, но теперь лица в возрасте от 14 до 18 лет обязаны предъявлять документ, удостоверяющий личность, чтобы подтвердить свой возраст.

При введении новых ограничений результаты ПЦР-исследований на коронавирус не являются документом, дающим право на посещение организаций и мероприятий. По решению оперштаба посещение мероприятий в сфере культуры, спорта и любых иных, а также мест массового пребывания людей, в которых введены или уже действуют системы QR-кодов, жители с результатами ПЦР-тестов на коронавирус не допускаются.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости