В Перми в бескондукторной системе оплаты произошел сбой

В Перми в бескондукторной системе оплаты произошел сбойФото: Pro Город

При пересадке повторно списывалась плата за проезд

В Перми на маршрутах бескондуктороной оплаты проезда возникли сбои.

Напомним, с 10 октября в автобусах № 4, 11, 14, 17, 19, 59, 64, 67, 78 и 80 и в трамваях № 4, 6 и 8 можно совершить пересадку без бумажного билета. Для этого необходимо приложить карту в автобусе или трамвае одного маршрута (спишется оплата проезда), а затем – в следующем транспортном средстве (средства списываться не будут).

Как рассказали в администрации Перми, по итогам первой работы на бескондукторных маршрутах зафиксирована некорректная работа программного обеспечения: вместо бесплатной пересадки с проездных и ЛПД списывается одна поездка при повторном прикладывании карты к стационарному валидатору в другом транспортном средстве.

На данный момент электронная пересадка доступна только в режиме «электронного кошелька» между маршрутами, принимающими оплату через стационарные валидаторы. По льготным проездным документам и транспортным картам с тарифом на определенное количество поездок данная опция не доступна.

Сейчас ведется работа по устранению сбоя. В мэрии заверили, что все ошибочно списанные поездки будут автоматически возвращены на карты в течение ближайшего месяца.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости