СК возбудил уголовное дело после стрельбы в школе Прикамья

СК возбудил уголовное дело после стрельбы в школе ПрикамьяФото: СК России

Расследование взято на особый контроль

После стрельбы в школе Прикамья Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

По информации краевого Следственного комитета, все произошло утром 18 октября в поселке Сарс Октябрьского городского округа. 12-летний ученик принес с собой в школу огнестрельное оружие, из которого в присутствии нескольких подростков выстрели в стену и стеклопластиковую дверь. Осколками от разбитого стекла 11-летний школьник получил травму.

На место незамедлительно выехали правоохранительные службы. На данный момент устанавливаются мотивы действий подростка, а также обстоятельства, при которых школьник получил доступ к оружию. Также будет дана оценка качеству охраны в школе, действиям лиц, которые допустили внутрь вооруженного ученика.

По факту действий 12-летнего подростка проводится доследственная проверка. По уголовным делам проводятся осмотры места происшествия, допрашиваются свидетели, изымается интересующая следствие документация, назначаются судебные экспертизы, - рассказали в краевом Следственном комитете.

Расследование уголовного дела взято на особый контроль.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости