В Пермском крае крае введут дополнительные ограничения из-за COVID-19

В Пермском крае крае введут дополнительные ограничения из-за COVID-19Фото: Pro Город

Ситуация с заболеваемостью ухудшается

В Перми прошло заседание регионального оперштаба по противодействию коронавирусу.

По информации сайта губернатора и Правительства Пермского края, ситуация с заболеваемостью COVID-19 ухудшается. Дмитрий Махонин отметил, что в Перми высокие показатели смертности от коронавируса, а Россия бьет антирекорды по числу заболевших  умерших. 

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталий Костарев рассказала, что общее число заболевших в регионе превысило 109 тысяч, но за счет ввода карантина в некоторых учебных заведениях удалось стабилизировать обстановку. 

В связи со сложной обстановкой членами оперштаба были внесены предложения о принятии ряда новых мер:

Самоизоляцию для жителей Пермского края в возрасте 65 лет и старше, не имеющих иммунитета к COVID-19 - в данном случае речь идет о тех, кто не вакцинировался или не болел коронавирусом в последние 6 месяцев. 

Посещать кафе и торговые центры смогут только те, у кого есть сертификат или QR-код о вакцинации от COVID-19 или QR-код, подтверждающих перенесенный коронавирус в течение последних 6 месяцев.

В некоторых муниципалитетов края края введут самоизоляцию - в данном случае это коснется территорий с низкими показателями по вакцинации от коронавируса и с высокой динамикой по заболевшим. 

Также будут приняты меры в отношении органов власти муниципальных образований, в которых плохо контролируется соблюдение противоэпидемических требований, - сообщили на сайте губернатора и Правительства Пермского края. 

Дмитрий Махнин подчеркнул, что каждому нужно быть осторожными, соблюдать масочный режим и другие меры безопасности.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости