Вооруженный житель Прикамья напал на магазин и связал двух работников и ребенка

Вооруженный житель Прикамья напал на магазин и связал двух работников и ребенкаФото: Pro Город

Мужчину обвиняют в 6 эпизодах уголовного дела

В мае 2021 года 51-летний житель Октябрьского района освободился из мест лишения свободы. После отбытия наказания мужчина устроился на пилораму в деревне Пепеляева, где познакомился с местным жителем и его сожительницей. После застолья, он украл у них 3 тысячи рублей.

Через несколько дней в деревне Гуменцы обвиняемый проник в дом. С помощью топора открыл, найденный там же, металлический ящик, из которого украл охотничье ружье и 40 патронов к нему. Также он забрал с собой деньги, бинокль и другие вещи. Позже из оружия мужчина изготовил обрез.

На попутном автомобиле рецидивист доехал до села Ивановское. Днем он зашел в магазин, осмотрел зал, купил алкоголь и узнал, до скольки работает заведение. Вечером, перед закрытием, нетрезвый мужчина ворвался в магазин с криком: «Это ограбление!» При нем были кухонный нож и обрез. Внутри магазина находились продавец, уборщица и ее девятилетняя дочь.

Налетчик избил женщин, а затем всем троим вставил в рот кляп, связал руки и ноги скотчем, тем самым обездвижив их и лишив возможности разговаривать, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Грабитель забрал золотые украшения, деньги жертв и разбил телефон, чтобы они не смогли позвать на помощь. Затем, он украл товары и 37 тысяч рублей. Спустя несколько часов после ограбления магазина, мужчину задержал участковый. Выяснилось, за обвиняемым числится шесть эпизодов уголовного дела. Среди них — кража, хищение, незаконное хранение и изготовление оружия.

В отношении 51-летнего жителя Октябрьского района возбудили уголовное дело.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости