«Они есть на каждом столе»: продукты, которые убивают вашу красоту

«Они есть на каждом столе»: продукты, которые убивают вашу красотуФото: Pro Город

Список составили специалисты из Роспотребнадзора

Продукты могут благополучно влиять на внешность и состояние человека, а также замедлить старение организма, но есть продукты, которые наоборот портят красоту и замедляют все процессы. 

Роспотребнадзор рассказал о продуктах, которые относятся к «убийцам красоты и долголетия»:

Колбаса, сосиски и другие обработанные мясные продукты - Роспотребнадзор не рекомендует есть продукты, которые ВОЗ назвала канцерогенными. При производстве таким продуктов в состав добавляются различные химические вещества, например, сульфат

Соль - она опасна для человека, если употреблять ее слишком много. ВОЗ рекомендует ограничиться 1 чайной ложкой соли в день. Роспотребнадзор сообщает, что большая любовь к соленым продуктам может привести к отекам, потому что соль замедляет вывод воды из организма, и могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом (а они наверняка отразятся на состоянии кожи).

Выпечка - специалисты говорят, что нет ничего плохого в том, чтобы съесть круассан или булочку раз в год или месяц, но не стоит увлекаться выпечкой. Тем более, если выпечка сделана из муки высшего сорта.

Фанатам продуктов, в состав которых входит мука высшего сорта (она очищена от полезных отрубей, клетчатки и в основном состоит из клейковины и крахмала), вполне реально рискуют рано или поздно обзавестись диагнозом «ожирение», «сахарный диабет», - предупреждает Роспотребнадзор. 

Сахарозаменители - к искусственным сахарным заменителям относятся сахарин, аспартам, сукразит. Они могут негативно влиять на организм человека. При нагревание сахарин делает пищу горькой и может вызвать диарею. Синтетические заменители сахара и продукты, в которых они находятся, негативно влияют на кожу и волосы. 

Сладкая газировка - обычная и чистая вода хороший помощник в очищение организма от шлаков и токсинов, помогает ускорить метаболизм и продлить молодость, но газировка не имеет таких свойств. Из-за сладкой газировки у человека возникают проблемы с желудком, появляются прыщи и целлюлит.

Консервированные продукты - Роспотребнадзор сообщает, что каким бы не был хорошим тунец в банке - это не продукт против старения организма.

В консервах образуется синтетический эстрогене бисфенол А, содержащийся в составе внутреннего покрытия жестяных банок, - предупреждают специалисты.

Бисфенол А негативно влияет на гормональную систему человека. Из-за этого могут быть резкие перемены настроения и проблемы с внешностью.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости