В Прикамье осудили банду за поджог экскаватора за 5 миллионов рублей

В Прикамье осудили банду за поджог экскаватора за 5 миллионов рублейКадр видео ГУ МВД по Пермскому краю

Один из них был в ссоре с хозяином экскаватора

В Пермском крае осудили банду за поджог экскаватора стоимостью 5 миллионов рублей.

В ГУ МВД по Пермскому краю рассказали, что все произошло в апреле 2020 года на территории предприятия по ремонту и строительству автомобильных дорог в Чусовском городском округе. В полицию поступило сообщение, что неизвестные подожгли экскаватор за 5 450 000 рублей.


Видео: ГУ МВД по Пермскому краю

Правоохранители начали розыск и вышли на след 52-летнего жителя поселка Верхнечусовские городки. Выяснилось, что у мужчины были конфликты с руководством. В связи с чем он решил поджечь дорогостоящую технику.

Мужчина обратился к своему 45-летнему знакомому и предложил за 15 тысяч рублей найти исполнителей, которые подожгут технику. Подсобник отыскал двух местных жителей, которые согласились пойти на преступление.

Когда наступила ночь 37-летний обвиняемый и его 30-летний подельник пришли на стоянку, облили кабину экскаватора легковоспламеняющейся жидкостью и подожгли.

От открытого огня в кабине техники были повреждены множественные элементы. Ущерб составил более 577 000 рублей, - рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю.

Организатору преступления суд назначил 9 месяцев исправительных работ, остальным участникам — 8 месяцев. Суд также удовлетворил иск на сумму более 427 тысяч рублей. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости