Осужденный за убийство актер из «Реальных пацанов» сыграл в колонии Раскольникова

Осужденный за убийство актер из «Реальных пацанов» сыграл в колонии Раскольникова Фото: ГУФСИН России по Пермскому краю

Спектакль прошел в Соликамск в исправительной колонии № 1

В городе Соликамск в исправительной колонии № 1 состоялась долгожданная премьера спектакля по мотивам романа Федора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание». 

Постановка спектакля приурочена к 200-летию со дня рождения Достоевского, которое пройдет 11 ноября 2021 года.


Фото: ГУФСИН России по Пермскому краю

Главную роль Родиона Раскольникова сыграл актер Александр Килин, который принимал участие в съемках сериала «Реальных пацанов».

Как человек Раскольников мне скорее чужд. Для меня он персонаж, и именно как персонаж он мне понятен. Герой через преступление решил выкарабкаться из тяжелого финансового положения. В ходе отбывания наказания он понял и осознал преступление, изменился как личность. Можно сказать, что как человек он вырос и переродился заново, - рассказывает сам Александр.


Фото: ГУФСИН России по Пермскому краю


Фото: ГУФСИН России по Пермскому краю

Это не первая постановка историко-патриотического клуба ИК-1. В прошлом году осужденные инсценировали театральную постановку по мотивам поэмы Александра Твардовского «Василий Теркин», также сыграли на сцене произведение Константина Симонова «Сын артиллериста» и роман Бориса Васильева «В списках не значится». Инициатором и режиссером постановок выступил руководитель историко-патриотического клуба «Мы этой памяти верны» заместитель председателя Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов ГУФСИН по Пермскому краю Сергей Васильевич Ерофеев.

Актеры на сцене - осужденные, состоящие в историко-патриотическом клубе исправительной колонии. Поставить Достоевского мы мечтали давно. Выступлениям предшествовали долгие репетиции, во время которых продумывали костюмы, готовились декорации, реквизит, обговаривались нюансы. Изготавливали все самостоятельно, из подручных материалов, - сказал Сергей Ерофеев.

В зрительном зале на премьере нового спектакля присутствовали осужденные и представители администрации исправительного учреждения.

Один из осужденных отметил, что жизнь после осуждения не заканчивается, пройдёт срок, наступит освобождение 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости