«Казанова с молотком»: история пермского убийцы и насильника

«Казанова с молотком»: история пермского убийцы и насильникаСкриншот из программы «Следствие вели»

Преступления происходили в мирные 60-ые годы

Телепрограмма «Следствие вели» рассказала историю о череде преступлений в Перми, которые совершал «Кровавый Казанова» с молотком.

В 1968 году Пермь потрясли новости о страшных убийствах и изнасилованиях. Первой жертвой неизвестного преступника стала Галина Б. Ее нашли около Балатовского леса. Неизвестный несколько раз ударил ее молотком по голове. На теле у погибшей не было следов, которые бы указывали на насильственный половой акт.

Следующей жертвой стала Нина С. Она возвращалась домой от матери с большим чемоданом, в котором были вещи после стирки. Нина почувствовала, что за ней кто-то идет и подумала, что мужчина пройдет мимо, но вместо этого он несколько раз ударил ее молотком по голове. После преступник схватил чемодан и убежал. Позже станет известно, что мужчину спугнули прохожие. 

Пока правоохранители расследовали эти два преступления, произошло еще одно. Третьей жертве преступник нанес 4 удара тупым предметом и несколько раз изнасиловал. Он полученных травм пострадавшая умерла. 

Милиции стало понятно, что все три происшествия – несовпадение. Было решено поручить расследование опытному следователю пермской областной прокуратуры Владимиру Михайловичу Бахареву, который поставил цель не допустить новых жертв и создать для нападавшего невыносимую обстановку.


Скриншот из программы «Следствие вели»

Несмотря на усилия правоохранительных органов и общественности, которая помогала ловить преступника на живца. Все усилия оказались напрасны – нападения продолжались. 

29-го мая неизвестный ударил молотком по голове гражданку Харламову и трижды изнасиловал ее. В тот же день с черепно-мозговой травмой доставили гражданку Поликарпову. Жертва также подвергалась неоднократному изнасилованию, - рассказал ведущий программы «Следствие вели». 

Часто происходило так, что оперативная группа опаздывала на место преступление на несколько минут.

У следствия появилась версия, что у преступника есть автомобиль. В 60-ые годы не все могли позволить себе личный транспорт, а вот рабочая машина могла быть. Все выезды из Перми перекрыли, начались проверки водителей, - рассказывает ведущий.

В поле зрения правоохранителей попал бывший осужденный насильник, но оказалось, что он изменился: завел семью и нашел работу. Поэтому его вычеркнули из списка подозреваемых. 

В городе начались слухи, которые переросли в панику после того, как следующие жертвы были найдены в людных местах: рядом с пивным ларьком и на мосту через речку Данилиху. 


Скриншот из программы «Следствие вели»

Следующее преступление отличалось от других. Если раньше преступник убивал своих жертв молотком, то в этот раз для убийства он использовал нож. Во время преступления рядом находились дети. Они все видели и рассказали о произошедшем взрослым.

Неизвестно, сколько бы маньяк с молотком продолжал наводить беспорядок в городе, если бы одна из его жертв не спаслась.

Одним июньским днем Валентина Ч. возвращалась домой. Она увидела высокого мужчину, который шел следом за ней. Валентина свернула и решила срезать дорогу через парк. Мужчина пошел по параллельной тропинке, а после напал на нее и два раза ударил молотком по голове. Валентине удалось перевернуться на спину. Она увидела нападавшего и запомнила его. Потерпевшая закричала и люди поспешили к ней на помощь.

На следующий день потерпевшая отправилась в больницу на перевязку головы и увидела там маньяка. Она побежала за помощью в милицию. Когда вернулась вместе с сотрудником милиции, то маньяка уже не было, но осталась его медицинская карточка. Валентина стала первой жертвой, которая смогла четко и подробно описать маньяка.

Убийцей и насильником оказался Владимир Сулима. Именно он был тем самым подозреваемым про которого думали, что он изменился.


Скриншот из программы «Следствие вели»

Владимир рос в семье религиозного фанатика-сектанта. Если он провинился или забывал молиться, то его ставили голыми коленями на гречку и били розгами.

Казанова – такое прозвище Володя Сулима получил еще в 8 классе. В школе ходили слухи о его победах на любовном фронте.

Владимиру было 13 лет, когда он начал интересоваться противоположным полом, но его отец запретил даже думать о девочках. Тогда Володя начал совершать преступления в Балатовском парке, - рассказывает ведущий.  

Владимир избивал своих жертв и мог насиловать несколько часов.

В 1962 году 19-летнего Владимира арестовали и осудили. Это был редкий случай для того времени и приговор был относительно мягкий. За 14 эпизодов он получил 14 лет, но вышел спустя 4 года.

Когда Владимиру было 22 года он женился и устроился на работу шофером в политехнический институт. Вскоре его жена родила ребенка.

Казанова с наклонностями маньяка. Испить из чаши с этим жутким коктейлем довелось его жене. Она долго не могла рассказать, что он ее страшно насиловал и избивал. Для измученной женщины настоящим спасением стала беременность. Лишенный возможности истязать супругу, Сулима чуть не обезумел, - рассказывает ведущий. 

Владимир не мог издеваться над женой из-за беременности, поэтому начал нападать на женщин в Балатовском лесу. В том самом, где совершал преступления, когда был младше. Чаще всего у него не было в планах убивать жертву. Он хотел только оглушить, но зверское нетерпение приводило к смертельным последствиям. 

Сулима заплакал, когда услышал решение суда – расстрел. Он не понимал, за что ему вынесли такой приговор, ведь он признался в своих преступлениях. В своем последнем слове Сулима попросил сохранить ему жизнь и назначить главным дружинником города, потому что он знает, как совершаются такие преступления и сможет их предотвратить.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости