«Закисляют организм»: врач об опасности «дошиков» и супов в пакетах

«Закисляют организм»: врач об опасности «дошиков» и супов в пакетах Фото: Pro Город

В этих продуктах содержатся много химических специй и добавок

Специалисты рассказали, чем вредна заварная лапша и картофельное пюре, а также об опасности супов из пакетиков. Сообщает VM.RU.

По мнению диетолога Ирины Писаревой, количество добавок, которые содержатся в одной упаковке подобных продуктов, допускается к употреблению. Однако важно то, сколько человек съедает таких продуктов и как часто.

Оказалось, что лапша быстрого приготовления, картошка и супы в пакетах содержат много химических специй и добавок, которые в большом количестве могут закислять организм, плохо влияют на иммунитет и способствуют образованию шлаков, - пишет VM.RU.

Ирины Писарева заявляет, что в составе заварного картофельного пюре в большом количестве содержится глутамат натрия, пиросульфат натрия. Они могут задерживать жидкость в организме, что приводит к отекам. Из пластиковой посуды, в которой заваривают еду, может выделяться бисфенол. По словам Писаревой, он может привести к отравлению организма.

Кроме этого врач отметила, что лапшу быстрого приготовления делают не из твердых сортов пшеницы, как настоящую пасту. В результате в организм попадают не витамины и элементы группы B, а лишь быстрые углеводы, что ведет к набору веса. А в пакетированных супах содержатся краситель, крахмал и сахар. Поэтому с ними также лучше не экспериментировать.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости