В Перми с 10 октября увеличат количество маршрутов с бескондукторной системой

В Перми с 10 октября увеличат количество маршрутов с бескондукторной системойФото: Pro Город

Оплата QR-кодом появится во всех транспортах

К бескондукторной системе присоединятся 7 автобусных маршрутов и 2 трамвайных.

На сайте администрации города со ссылкой на департамент транспорта рассказали, что на автобусных маршрутах №11, №14, №17, №19, №64, №67 и №78, а также на трамваях №4 и №6 вводится бескондукторная система с 10 октября. На этой неделе валидаторы уже включены для проверки системы. 

Пересадка на другой маршрут:

С 10 октября бесплатную пересадку смогут совершить не все пассажиры. Если у пассажира есть проездной билет, то надо приложить свой проездной в автобусе или трамвае одного маршрута (спишется оплата проезда), а затем – в следующем транспортном средстве (средства списываться не будут). Эта возможность есть только при пересадке между маршрутами, где действует бескондукторная система оплаты проезда.

Пассажиры, которые оплачивают проезд банковской картой, не смогут совершить бесплатную пересадку. Это связано с особенностями записи информации на карту. 

К водителю необходимо обратиться для оплаты проезда наличными или если нужен бумажный билет для совершения дальнейшей пересадки в маршруты, на которых работает кондуктор.

Оплата QR-кодом:

С 10 октября во всем городском пассажирском транспорте начнут появляться QR-коды для оплаты проезда через приложение «Транспортная карта Пермь».

Тестирование оплаты по QR-кодам на трамвайном маршруте №6 прошло успешно, в связи с этим принято решение о возможности масштабирования этого способа оплаты на весь городской пассажирский транспорт, - рассказали на сайте администрации города.

В приложении «Транспортная карта Пермь» есть возможность оплаты проезда и совершения бесплатной пересадки в электронном виде – для этого достаточно считать QR-код, размещенный внутри транспортного средства.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости