Шок: в продуктах с молочных кухонь в Перми нашли стекло и волосы

Шок:  в продуктах с молочных кухонь в Перми нашли стекло и волосыиз архива Pro Город

В СМИ подняли ажиотаж из-за программы 5-летней давности

Накануне пермские родители обнаружили страшную находку в продукции, привезенной с молочных кухонь. В молоке плавали осколки стекла. Об этом сообщил Роспотребнадзор каналу «Урал-Информ-ТВ».

В четверг, 3 марта, стало известно о том, что 5 лет назад в одной из бутылок с молоком пермские родители обнаружили осколки стекла. Продукт был взят с молочной кухни.

Жидкость со стеклом чудом не попала в желудок ребенка. По данным Роспотребнадзора, помимо стекла от пермяков поступали обращения по факту обнаружения волос и насекомых.

«В отношении юридических лиц составлялись протоколы. Проводились расследования и к административной ответственности тут же привлекались виновные лица», — отмечает начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора Лариса Кудрявцева.

Стоит отметить, что об антисанитарии на молочках говорят уже давно. Так, одна из пермячек утверждает, что из-за кефира с молочных кухонь она сильно отравилась.

«Дочка у меня кефир с молочки не пьет, кушает только творожок. А я кефир люблю, вот и пью ее кефирчик по вечерам. И вот вчера меня с утра накрыло — тошнота, температура 38,5 поднялась — в общем, типичное отравление», - пишет одна из пермячек.

А что вы думаете по поводу качества продукции на молочных кухнях? Пишите в комментариях под новостью!

Стоит напомнить, осенью 2015 года Минздрав заявил о планах закрыть молочные кухни, переведя детей на сухие смеси и каши, связывая это с постоянными жалобами населения и замечаниями Роспотребнадзора на качество детской продукции.

Однако неравнодушные родители были против закрытия, и молочные кухни в городе сохранили.

В будущем в Прикамье могут реализовать программу, по который можно будет приобретать творог, кефир и цельное молоко в магазинах.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости