«Ноутбук и перцовый баллончик»: преподавательница из ПГНИУ рассказала о дне стрельбы

«Ноутбук и перцовый баллончик»: преподавательница из ПГНИУ рассказала о дне стрельбыФото: ПГНИУ

Ольга Графова - доцент кафедры лингвистики и перевода

Преподавательница из Пермского государственного национального исследовательского университета рассказала о том, как они со студентами пережили стрельбу. Об этом сообщает ПГНИУ.

Напомним, 20 сентября 18-летний юноша открыл огонь на территории ПГНИУ. Есть погибшие и пострадавшие.

Ольга Графова - доцент кафедры лингвистики и перевода. У нее была пара в корпусе №5. О ЧП преподавательница узнала от опаздавшей студентки, которая рассказала, что слышала выстрелы. В этот момент одному из студентов пришло сообщение о происходящем. 

Сразу же узнав об этом, преподавательница вместе со студентами начала баррикадировать дверь.

Мы ощущали себя беспокойно всё это время, – рассказывает Ольга Графова. — После того, как мы забаррикадировались, попытались найти какие-то средства защиты. В нашем случае это был тяжёлый металлический ноутбук, в чьей-то сумке нашелся перцовый баллончик. Мы положили это около входа, это нас несколько успокоило. Мы рассредоточились по периметру аудитории, но при этом чувствовали себя сплоченными, разговаривали, читали новости.

На протяжении 2 часов преподавательница сидела вместе со студентами в аудитории и все вместе они ждали эвакуации. В течении всего времени Ольга поддерживала каждого студента словами и объятиями, сохраняя комфортную обстановку для всех.

Благодаря тому, что мы были вместе, не молчали, а именно говорили, обсуждали, у нас создавалось чувство, что мы не одни, что мы можем друг другу помочь. Конечно, с нами также на связи был деканат, ребята нас оттуда поддерживали, звонили, сообщали основную достоверную информацию, - делится воспоминаниями Ольга Графова.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости