«Не поддался панике»: студент из Туркменистана помог эвакуироваться более 20 студентам

«Не поддался панике»: студент из Туркменистана помог эвакуироваться более 20 студентамФото: «Известия»

Овезберди Сабыров учится на химическом факультете

Студент химического факультета ПГНИУ помог студентам. Об этом сообщают на сайте университета.

Напомним, 20 сентября 18-летний юноша открыл огонь на территории ПГНИУ. Есть погибшие и пострадавшие.

Овезберди Сабыров - студент 3 курса химического факультета. В момент ЧП он был на 3 этаже и ждал, когда начнется лекция. Неожиданно Овезберди услышал выстрелы, а мимо него пробежали студенты с криками «Стреляют!». Когда юноша увидел, что стрелок ранил охранника, то понял - ситуация очень серьезная.

Студент собрал своих туркменских и русских друзей, и тех, кто был рядом. Всего было примерно 20 человек. 

Оказавшись рядом с запасным выходом корпуса №7, студент увидел, что выбежать первым и как можно скорее позвать помощь, ему не удастся: слишком много людей у выхода. Овезберди мгновенно решил выпрыгнуть с 1 этажа в окно, - рассказали в ПГНИУ.

Когда юноша оказался на улице, то он побежал за пределы кампуса, по пути предупредил прохожих об опасности и позвонил в полицию.

Я старался объяснить студентам, которые были рядом, что сейчас важно не поддаваться панике, нужно быстро найти выход, – рассказал Овезберди Сабыров.

Овезберди Сабыров 2 года отслужил в армии у себя на родине в Туркменистане. За время службы он научился тому, как правильно действовать в чрезвычайных ситуациях и точно знал, что сначала надо эвакуировать людей, затем сообщить в полицию.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости