«Не дал усилить кровотечение и держал за руку»: работник ПГНИУ спас раненую студентку

«Не дал усилить кровотечение и держал за руку»: работник ПГНИУ спас раненую студенткуФото: ПГНИУ

Девушка поблагодарила всех за помощь

Один из работников университета спас студентку, которой выстрелили в живот. Об этом сообщает ПГНИУ.

Напомним, 20 сентября 18-летний юноша открыл огонь на территории ПГНИУ. Есть погибшие и пострадавшие.

Алексей Полушкин - рабочий по комплексному обслуживанию корпуса №2. О стрельбе Алексей Полушкин узнал от своего начальника - коменданта корпуса №2 Николая Лаврентьева. 

Работник ПГНИУ сразу же  побежал в корпус №2 и проверил двери и тревожную кнопку. Рядом с турникетом лежала студентка, которая была ранена в живот.

У нее было ранение живота. Я не дал ей перевернуться, чтобы не усилилось кровотечение. На кисти руки есть точка, если ее массировать, то человек успокаивается. Это я и сделал. Чтобы она оставалась в сознании продолжал разговаривать. Она хотела, чтобы я поехал вместе с ней в скорой. Но мне там в любом случае не нашлось бы места, - рассказал Алексей Полушкин.

Спустя время на помощь пришла фельдшер ПГНИУ Анна Никитина. Она перевязала раненную девушку и вколола обезболивающее. 

Также фельдшер помогла раненому в руку студенту, который находился там же. Кроме медика пострадавшим помогали психолог, сотрудница деканата ИПФ и охранник здания, - рассказали в ПГНИУ.

Раненная в живот студентка разместила на своем аккаунте в социальных сетях благодарность за помощь, которую ей оказали сотрудники вуза:

Я хочу сказать огромное спасибо работникам университета, которые оказывали мне первую помощь, держали за руку! - пишет девушка. - Хочу поблагодарить мою кафедру и преподавателей, которые со мной на связи и оказывают мне поддержку.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости