Собчак выпустила репортаж о трагедии в ПГНИУ

Собчак выпустила репортаж о трагедии в ПГНИУКадр из видео: «Осторожно: Собчак»

В съемках приняли участие судебный эксперт и психиатр

На Ютуб-канале Ксении Собчак вышел видеорепортаж о трагедии в Перми.

Известно, что 18-летний Тимур Б. отправился к университету из дома. Оказалось, что по пути он встретил своего знакомого, которого удивил наряд стрелка. У таксиста тоже возникли вопросы по поводу балаклавы юноши, но он их проигнорировал. Из дома Тимур ехал на такси до остановки «Пермь II». Он постоял недолго на остановке, а потом пошел в сторону университета. Первый огонь открыл по пути к вузу по мимо проезжающей машине. Водителю повезло, в него пуля не попала, а лишь повредила лобовое стекло автомобиля. После Тимур Б. открыл огонь по студентам, которые стояли около проходной университета.


Видео: «Осторожно: Собчак»

Один из свидетелей говорит, что они успел убежать, но некоторые пули попали в его автомобиль. 

Стрелок был в корпусе № 6 и 8.  Удалось его обезвердить в корпусе № 6. Это сделал младший лейтенант Константин Калин. Старший лейтенант Владимир Макаров в это время помогал студентам эвакуироваться. Полицейский крикнул стрелку, чтобы тот бросил оружие, но Тимур не послушался. Он развернулся и выстрелил в полицейского, а Калинин открыл огонь в ответ, - повествует ведущий.

Мнение врача-психиатра

Михаил Зобин, врач-психиатр, дал комментарий по поводу поста, который опубликовал стрелок перед тем, как пошел на преступление.

Он пишет, что наблюдает за действием своей оболочки от 3 лица. Вообще-то в психиатрии это называется расстройство самосознания. Это когда окружающая обстановка воспринимается, как искусственная и нереальная, - рассуждает психиатр.

Врач упоминает и о «звоне в голове», с которым стрелок просыпается каждый день. Специалист говорит, что это строго говоря не звон, а телесные и тягостные ощущения в голове. 

Агрессия сочетается с идеями собственной малоценности, а готовность к смерти приобретает форму чудовищного перформанса, в котором он является и режиссером, и исполнителем. Для него это, своего рода, судный день от первого лица, - говорит Михаил Зобин.

Мнение судебного эксперта

Анна Кулик - профайлер и судебный эксперт. Она тоже проанализировала записку Тимура Б. Профайлер говорит, что текст можно разделить на 2 весомые и смысловые части. Они разные по настроению и лексической части. Первая часть это об «обмане системы» (получил обманным путем справку у психотерапевта для разрешение на ношение оружия).

Он говорит, что его поступок не является террористическим актом. С высока говорит, что упростит работу Следственного комитета и рассказывает свой путь,- поясняет Анна Кулик. Я уверена, что когда будут проводить психолого-психиатрическую экспертизу будут концентрироваться на нарциссизме, который проявляется и чувствуется в тексте. Также деперсонализация. Это когда человек чувствует себя, как будто со стороны и он об этом пишет.

Преподаватель из ПГНИУ

В репортаже принял участие Иван Печищев - кандидат филологических наук, доцент кафедры журналистики и массовых коммуникаций. 

Иван Печищев рассказал, что увидел, как студенты выпрыгивали из окна 2 этажа. Один из студентов, который был рядом с ним, рассказал преподавателю о стрелке. Сначала Иван Печищев не поверил, но спустя минуту он услышал хлопки и крик. В этот момент все побежали в разные стороны, а Иван Печищев направился в аудиторию, где его ждали студенты. 

Также доцент прокомментировал и ситуацию с педагогом, который несмотря на стрельбу продолжил вести лекцию. Иван Печищев считает, что его коллега просто был напуган и не знал и растерялся.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости