Видеоновости: трагедия в ПГНИУ

Видеоновости: трагедия в ПГНИУФото: Pro Город

20 сентября произошла страшная трагедия на территории ПГНИУ. Юноша открыл огонь. В результате чего погибли и пострадали люди. Первыми на месте происшествия оказались младший лейтенант Константин Калинин и старший лейтенант Владимир Макаров. Калинин обезвредил стрелка, а Макаров помогал студента эвакуироваться. Полицейских повысили в звании. Константина Калинина наградили Орденом Мужества, а Владимира Макарова медалью за «За отличие в охране общественного порядка».

Бесстрашие и отвагу проявила и одна из преподавателей университета — Александра Юминова. Стрелок стрелял в двери аудитории, где проходила лекция у педагога. Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы Александра Юминова не успела зафиксировать двери ремнем от сумки ноутбука. Первую помощь студентам оказывала фельдшер ПГНИУ Анна Никитина. О ЧП ей сообщил студент и она сразу же отправилась на помощь раненным.

Сейчас около 5 корпуса ПГНИУ сделали временный мемориал. Пермяки несут к нему цветы, игрушки и зажигают свечи, чтобы почтить память погибших.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости