«Закрыл девушку от пуль»: студенты из Ирака помогали пострадавшим во время стрельбы в вузе

«Закрыл девушку от пуль»: студенты из Ирака помогали пострадавшим во время стрельбы в вузеФото: Pro Город

Ребята проявили мужество и отвагу

Студенты-иностранцы были одни из первых, кто бросился на помощь пострадавшим при стрельбе в университете. Об этом сообщили в персс-службе ПГНИУ.

Напомним, 20 сентября студент пришел в ПГНИУ и начал стрелять по людям. Из-за ЧП погибли 6 человек и десятки пострадали.

Ашраф Разук - студент 3 курса химического факультета Пермского государственного национального исследовательского университета. Когда началась стрельба, юноша находился на улице. 

Сначала Ашраф бросился на помощь девушке. Он увидел, как она упала и подбежал к ней. Оказалось, что не ранена, а просто сильно напугана. Юноша поднял девушку и унес за стену химического корпуса, где было безопасно. После Ашраф поспешил к юноше, который был ранен в ногу. Он перевязал ногу с помощью своей одежды и вызвал скорую помощь. 

Потом кто-то сказал мне, что ранен мой друг. Показали место, куда нужно бежать. Ему я тоже вызвал скорую, - рассказывает Ашраф Разук.

Другом Ашрафа оказался Абдулла Обаид. Он студент химического факультета из Ирака. Во время перерыва Абдулла стояла около фонтана, а рядом с ним была девушка. Когда раздались выстрелы, то храбрый юноша закрыл девушку собой. Студента ранили в обе ноги. Сейчас его увезли на лечение в Москву. 

Мы благодарны каждому, кто проявил смелость и оказал помощь и поддержку попавшим в беду, - сообщили в ПГНИУ

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости