Власти Пермского края хотят ввести QR-коды

Власти Пермского края хотят ввести QR-кодыФото: Pro Город

На данный момент заболеваемость COVID-19 в регионе растет 

На заседании Оперштаба власти обсудили текущую ситуацию с коронавирусом в регионе.

Руководитель Управления Роспотребнадзора Виталий Костарев сообщил, что заболеваемость COVID-19 в Пермском крае уже длительное время держится на высоком уровне, а с 15 сентября наметилась тенденция к росту

За 7 дней выявлено столько же новых случаев, что и за прошедшую неделю. У нас растет число ОРВИ, показатель числа болеющих обычными острыми респираторными вирусными инфекциями на сегодня существенно выше, чем в аналогичный период прошлого года. В сентябре дети приходят в школу, взрослые возвращаются из отпуска, что может повлечь за собой рост заболеваемости, как ОРВИ так, и ковидом, - сообщил Виталий Костарев.

Также он отметил, что в регионе циркулирует дельта-штамм. Он очень быстро распространяется и заразен, чем остальные.

Заместитель председателя Правительства Пермского края Сергей Никифоров отметил что на данный момент медучреждения региона загружены. А прирост заболеваемости усиливает нагрузку на медработников. Также по мнению Сергея Никифорова усложняет ситуацию, то что в крае уже более года почти не производятся плановые госпитализации. В связи с чем по некоторым направлениям очередь на госпитализации составляет по несколько месяцев.

В ходе обсуждения вопроса прозвучали мнения, что сложившаяся эпидемическая обстановка требует полного закрытия для посещений учреждений культуры, заведений общественного питания, полной отмены проведения массовых мероприятий. Также есть потребность приостановить работу детских игровых комнат. Данные меры позволят снизить число контактов

Чтобы избежать введения таких кардинальных мер, члены оперштаба предложили обсудить компромиссный вариант – ввести для населения при посещении общественных мест обязательное условие в виде предъявления QR-кодов сертификатов о вакцинации или о перенесенном заболевании COVID-19 в течение последних 6 месяцев.

Введение QR-кодов позволит ввести некоторые послабления. Может быть разрешено проведение физкультурно-оздоровительных, культурных мероприятий – при условии, если организаторы смогут обеспечить необходимые меры безопасности и допускать только тех посетителей, которые предъявят QR-коды сертификатов.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости