В Прикамье приставы искали женщину, которой переплатили пенсию

В Прикамье приставы искали женщину, которой переплатили пенсиюФото: Pro Город

Она несколько раз сменила место жительства

Пресс-служба судебных приставов сообщает, что одна пенсионерка из Пермского края должна Пенсионному Фонду Пермского края вернуть деньги.

Женщине была выплачена излишняя пенсия в размере превышающем 12,5 тысяч рублей, - говорят в пресс-службе. 

Приставы начали искать женщину. Они отправились по указанному адресу в документах, но там должницы не оказалось. Приставы перепроверили информацию и узнали, что у гражданки, данные которой были указаны, не имеет никакого имущества и расчетных счетов. 

Приставы подумали о том, что возможно женщина сменила фамилию, имя и отчество. Когда эти догадки подтвердились, то оказалось что гражданка сменила не только имя, но и место жительства - она переехала в Кудымкар. Но и там женщину не нашли. Приставы вновь начали проверку и узнали, что пенсионерка может быть в Верещагинском районе. 

Не успел сотрудник органа принудительного исполнения направить очередной запрос, как должница сама связалась с ним, уточнила размер задолженности и реквизиты депозитного счета отдела судебных приставов, чтобы в полном объеме компенсировать переплату по пенсионным платежам, - рассказали в пресс-службе судебных приставов. 

После полученной информации, пенсионерка погасила задолженность.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости