В Перми заметили викинга с бизонами

В Перми заметили викинга с бизонамиФото: Pro Город/Илья Мальгин

Сказка, рассказанная кульбитами, животными и яркими красками

На манеже пермского цирка развернулось помпезное зрелище всех цветов и оттенков, завораживая трюками и номерами. Огромное количество воздуха в зале не столько результат полета акробатов, сколько экономия кислорода толпой, задержавшей дыхание.

Шоу «5 Континентов» именуется так не только из-за богатого набора хищников и животных со всех концов планеты. «5 Континентов» - это сборник из культур, тематик, животных и колорита со всех уголков Земли. Да и объездила труппа «Росгосцирка» также весь мир. Блестящее представление требует сотни дней работы, литры пота и миллиарды нервов, и премьерный показ шоу Гии Эрадзе во всей красе демонстрирует эту отдачу.

«Pro Город» сходил на него и спешит поведать, почему ни одно фото, видео или рассказ не передадут всю палитру эмоций, что выплескивается на зрителей в пермском цирке на протяжении двух с половиной часов.

Фото: Pro Город/Илья Мальгин

Главное достоинство хорошего представления это не только захватывающие дух трюки. У любого искусства есть свой язык для передачи истории и эмоций. Музыка - звуком, кино - кадром, а цирк - движением. На языке изгибов тел, полетов и маневров шоу открывается с трогательной истории Пьеро и Мальвины, что в пылу своих эмоций летают вокруг всего манежа без страховки. Продолжая любовный лейтмотив, роман приводит к бракосочетанию.

Мы стали свидетелями пышной цыганской свадьбы. Ее гостями были не только зрители, но и умилительные медведи, собирающие цветы для молодоженов. Дрессировщики Алексей и Екатерина Плотниковы в роли яркой пары проводят трюки с косолапыми.

Видео: Pro Город/Илья Мальгин

Прерывая трогательный момент, на манеж ворвался источающий тестостерон викинг Рустам Газзаев вместе с толпой бизонов, что послушно исполняли маневры под грозные приказы дрессировщика. Массивные животные кружили вокруг него без остановки.

Следующим представлением стало выступление 10 хищников на манеже одновременно. Наталья и Андрей Широкаловы вдвоем смогли подчинить себя тигров, леопардов и пантер, что послушно сидели, пока другие исполняли трюк.

Видео: Pro Город/Илья Мальгин

Большая половина номеров это трюки, кульбиты, прыжки и впечатляющая пластика артистов. Эстетика всех культур смешивается с изгибами тел в ходе ярчайших представлений. Балансируя на световом шаре, Татьяна Махортова под бликами фонарей крутит 40 хула-хупов под аплодисменты зала в самом ослепляющем номере. В свою очередь, титанический пафос обрушивается на публику в номере «Шахматы», где два короля на огромной доске исполняли акробатические силовые трюки, буквально поднимая друг друга одной левой.

Фото: Pro Город/Илья Мальгин

Повествование шоу Гии Эрадзе вторгается и в акробатические номера. Цирковые артисты в костюмах, стилизованных под флаги всех стран, поочередно проворачивают сальто и огромные прыжки на подиуме. Номер передает ощущение грации равенства, мира и всех континентов. Именно этот лейтмотив проходит через все шоу, оставляя пространство для эмоций.

Фото: Pro Город/Илья Мальгин

Среди всех трюков впервые был представлен очаровательный номер «Золотые рыбки». Две обворожительные красотки в роли жителей моря боролись с сетями рыболовецкого корабля на высоте, совершая кульбиты без страховки. Самым ярким впечатлением осталась масса брызг вдоль всего манежа. Стихия троекратно увеличила зрелищность трюка. 

Фото: Pro Город/Илья Мальгин

Между номерами толпу развлекали мастера клоунского искусства Лада и Александр Сарнацкие, своей харизмой завоевавшие сердца всех детей. Их выступление сопровождались юмором, интерактивом со зрителями и очаровательными трюками в неуклюжей манере клоунов. 

Шоу Гии Эрадзе это коктейль из культур, вобравший в себя стиль, животных и колорит пяти континентов в самой яркой, вдохновляющей манере. Это история, рассказанная трюками и животными, а потому она еще не скоро выветрится из памяти.

Пермячка Нина поделилась своими впечатлениями после премьеры.

Видео: Pro Город/Илья Мальгин

Гастроли шоу Гии Эрадзе «5 Континентов» продлятся в пермском цирке до 5 декабря. Представления проходят каждые выходные. Δ

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости