«Зафиксировали дверь ремнем»: как преподавательница спасала студентов от стрелка

«Зафиксировали дверь ремнем»: как преподавательница спасала студентов от стрелкаФото: открытый источник / СК России

Благодаря ее действиям удалось спасти студентов

Преподавательница из ПГНИУ Александра Юминова рассказала о том, какая была обстановка во время стрельбы у нее в аудитории. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, 20 сентября 18-летний юноша открыл огонь на территории университета. Во время стрельбы погибли 6 человек, десятки пострадали.

Александра Юминова - доцент химического факультета. Во время стрельбы у нее проходила лекция для студентов химического факультета в аудитории № 227. Лекция началась в 11:30, но, по словам преподователя, спустя пару минут раздались хлопки в коридоре, которые напоминали звук петард. После стрелок выстрелил два раза в одну из дверей аудитории: один из них попал в замочную скважину, второй - в деревянный массив.

Александра Юминова рассказала, как она вместе с рубятами действовала во время стрельбы.

Пришлось зафиксировать дверь ремнем от сумки для ноутбука. Студенты помогли соорудить щит из парт и стульев у незапертой двери. Карабинами сцепила ручку двери с мебелью. Часть студентов спряталась под преподавательским столом, большая - в дальней стороне аудитории за стеной парт и стульев. Закрыла жалюзи на окне, - делится воспоминаниями о том дне Александра Юминова.

После принятых мер преподавательница связалась с сотрудниками правоохранительных органов и рассказал о ЧП. 

Потом мы следовали инструкциям и ждали помощи. Передвигалась по аудитории, чтобы контролировать состояние студентов. Благодаря самообладанию ребят удалось избежать всеобщей паники. Примерно через час нас эвакуировали, - рассказала Александра Юминова. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости