«Я ему добавил на ружье»: отец пермского стрелка о сыне

«Я ему добавил на ружье»: отец пермского стрелка о сынеФото: соцсети

Мужчина говорит, что его сын был добрым и общительным

Отец подростка, который устроил стрельбу на территории пермского университета, рассказал о сыне. Выдержки из допроса опубликовал телеграм-канал SHOT.

Мужчина рассказал, что у его сына никогда не было никаких отклонений, в том числе психических. В школе хорошо учился, проблем с поведением не было, жестокость никогда не проявлял. По характеру отец характеризует сына как спокойного, доброго и общительного человека.

В марте 2021 года, когда ему [сыну] исполнилось 18 лет, получил охотничий билет, прошел медицинскую комиссию и получил все необходимые документы на владение гладкоствольным помповым ружьем. Он самостоятельно копил деньги на данное ружье, также я ему добавил 30 или 35 тысяч рублей для покупки ружья, - говорит мужчина. - Примерно в апреле или мае 2021 года Тимур приобрел ружье какой-то турецкой фирмы.

 

По словам мужчины, он никогда не давал и не показывал сыну оружие. Но юноша интересовался у отца о службе в ВС и полиции. Также спрашивал про военную технику и окружение.

Про устройство оружия мы не говорили, просто обсуждали новые виды оружия, их названия, без каких-либо подробностей. Насколько я знаю, Тимур периодически ходил в тир в Перми, - говорит мужчина. В семье ни у кого не было проблем с психикой и никто не был судим. Охотников в роду никогда не было.

Отец стрелка сообщил, что о произошедшем он узнал около 11 утра — по телефону от своей матери.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости