«Я не слышал выстрелов»: пермский преподаватель объяснил свои действия во время ЧП

«Я не слышал выстрелов»: пермский преподаватель объяснил свои действия во время ЧПФото: Pro Город / Кадр из видео "Shot"

Следственный комитет проведет проверку

Преподаватель из ПГНИУ считает, что студенты за счет него пытаются привлечь к себе внимание.

Напомним, 20 сентября в пермский университет пришел юноша с оружием и открыл огонь. При стрельбе погибли 6 человек и 28 ранены. Когда начала распространятся информация о нападение и ее подтвердила мать одной из студентки, то студенты попросили преподавателя забаррикадировать дверь и закончить лекцию, чтобы была тишина, но мужчина этого не сделал. По словам студентов, он продолжил вести лекцию и посоветовал студентам не читать сплетни. В итоге мать студентки сама закрыла дверь. Позже студенты рассказали журналистам о произошедшем и поделились записью разговора с лекции. Сейчас студенты ждут ответа от деканата по этому поводу и не хотят больше учиться у этого преподавателя. 

Преподователь ПГНИУ Олег Сыромятников рассказал телеграм-каналу «Shot» свою версию произошедшего.

Я преподаватель, мое дело - вести занятие, и я продолжал его вести. Выстрелов я не слышал. Да и слышать их было невозможно при закрытых стеклопакетах, пятый этаж, окна выходят на противоположную сторону, - говорит Олег Сыромятников.


Видео: Shot

Преподаватель сказал, что подумал о возможных учениях и сообщил о своих догадках матери студентки, но та сказала, что все серьезно и надо закрыть дверь.

Я говорю: «Так закройте». Она ее закрыла, - вспоминает преподаватель, - Я потом подошел еще, посмотрел, что дверь действительно закрыта. 

Мужчина считает, что проблема была в информации, которую студенты получали.

Они [студенты] сидели в телефонах и получали недостоверную информацию. Это писали и выкладывали точно такие же, как они. Я сказала, что, в общем ничего страшного не происходит, у нас нет никакой информации и нужно продолжать вести занятие, - говорит мужчина.

Кроме того, преподаватель считает, что мать студентки, которая сообщила о ЧП, повлияла на его общение со студентами:

Дело в том, что мама одной из студенток вмешалась в учебный процесс. Если бы ее не было в аудитории, может быть, мы с ребятами нашли бы общий язык. Я был расстроен, что у нас пропали две очень важные пары. Я сказал, что нам эти пары никто не вернет и нужно готовиться теперь самостоятельно. Естественно, я буду проверять знания. А как? – считает преподаватель. 

Мужчина высказался о стрелке и о том, что студенты обвиняют его в халатности.

Этот негодяй с ружьем, этот мизантроп, Раскольников неудавшейся, привлекал к себе внимание таким средством, а они [студенты] привлекают к себе внимание таким способом, пытаясь скомпрометировать преподавателя. А чем это отличается, поведение человека, который начал весь этот скандал в сетях, от того, который ходил с ружьем? В принципе-то чем? - говорит Олег Сыромятников.

РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ПГНИУ сообщили, что Следственный комитет проведет проверку действий преподавателя. 

Руководство вуза собирает данные по поводу действий преподавателей 20 сентября, в том числе по поводу доктора филологических наук Олега С. Окончательная оценка произошедшего будет дана по итогам внутренней служебной проверки и работы Следственного комитета. Информация о результате проверки появится позднее, - прокомментировали в пресс-службе ПГНИУ. 

Ранее университет сообщал, что преподаватель принял все необходимые меры и попытался сохранить спокойствие среди студентов.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости