«Простите, что не уберегли»: рассказ о жертвах пермского стрелка

«Простите, что не уберегли»: рассказ о жертвах пермского стрелкаФото: соцсети

Юноша убил шесть человек

От рук Тимура Бекмансурова погибли 26-летняя Анна Айгельдина, 20-летняя Александра Мохова, 19-летний Ярослав Арамелев, 18-летняя Ксения Самченко, 19-летняя Екатерина Шакирова и 66-летняя Маргарита Энгаус. MK.RU рассказал кем были жертвы пермского стрелка.

Анна Айгельдина

Фото: соцсети

Анна окончила ПГНИУ. Девушка жила в Камбарке (Удмуртская Республика). Приехала в Пермь на один день, чтобы забрать диплом. Отец погибшей Анны рассказал, что в понедельник она должна была забрать в университете диплом и выехать домой. Жених Анны ждал на улице, когда она вошла в корпус.

Александра Мохова

Фото: соцсети

Александра училась на 4-м курсе мехмата. Девушка увлекалась атлетикой. Знакомые погибшей рассказывают, что к Александре часто обращались подруги за советами – считали ее по-житейски мудрой.

Ярослав Арамелев

Фото: соцсети

В 2021 году Ярослав перешел на второй курс. В свободное от учебы время занимался музыкой, играл на скрипке. У парня были большые планы на будущее.

Екатерина Шакирова и Ксения Самченко

Екатерина Шакирова и Ксения Самченко. Фото: соцсети

Девушки были студентками географического факультета ПГНИУ. Они учились на направлении «Гидрометеорология». Девушки были подругами. После второй пары, когда началась перемена, девушки пошли в буфет. Остальная группа осталась в кабинете. По пути Катя и Ксюша встретили вооруженного молодого человека, который шел им навстречу.

Коллектив географического факультета ПГНИУ выразил соболезнования родным студенткам, погибшим во время стрельбы.

Две юные, жизнерадостные, красивые девчонки, трудолюбивые и очень способные студентки, у которых было все впереди. Нет таких слов, чтобы выразить горе и невыносимую боль от этой утраты. Светлая память Ксюше и Кате. Простите, что не уберегли, - выразили соболезнования сотрудники факультета.

Маргарита Энгаус

Фото: минздрав Пермского края

Маргарита Геннадьевна врач-эндоскопист с 43-летним опытом. Женщина родилась в Гремячинске в апреле 1955 года, после школы поступила в ПГМИ, который окончила в 1982 году по специальности «Лечебное дело». Маргарита Геннадьевна трудилась в МСЧ 2, ГКБ 7, Клинической больнице Свердловского района врачом-эндоскопистом.

Коллеги вспоминают ее как отличного товарища, прекрасного специалиста, доброго человека и выражают глубокие соболезнования родным и близким Маргариты Геннадьевны. Вечная память, - выражает соболезнование Министерство здравоохранения Пермского края.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости