«Вы все сгнили изнутри»: что известно о пермском стрелке

«Вы все сгнили изнутри»: что известно о пермском стрелкеФото: Pro Город / Shot

Юноша начал копить на оружие с 10 класса

Стали известны подробности о стрелке из ПГНИУ. 

Напомним, 20 сентября в Пермском государственном национальном исследовательском университете произошло ЧП. Студент устроил стрельбу на территории университета. По уточненным данным Следственного комитета, в результате трагедии погибли 6 человек и 28 пострадало. При задержание стрелка ранили. Сейчас он находится в больнице.

По предварительной информации, стрелком оказался 18-летний Тимур Б. Юноша учился в школе № 60. Во время учебы в 9 классе он посещал курсы в ПГНИУ, а после поступил в этот же университет. По информации Телеграмм-канала «Shot», отец Тимура служит по контракту в Самарской области. Мать работает бухгалтером. Родители стрелка в разводе. Юноша жил вместе с мамой.


Фото: открытые источники

Мама молодого человека рассказала, что у нее никогда не было конфликтов с сыном. 

Я считаю, что у меня был идеальный ребенок, он во всем мне помогал, я уверена, что он никогда не пил спиртного и не курил. Никаких отклонений в психическом состоянии, агрессии с его стороны никогда не было. Насколько я знаю, он много читал информации на военную тему, в частности про Сирию, где раньше в командировке находился его отец, - цитирует слова матери телеграмм-канал «Shot».

Женщина говорит, что Тимур был спокойным и заботливым. Очень сильно любил животных, особенно кошек. Мать Тимура отмечает, что он не любил шумные компании, общался только с небольшим кругом людей.

Корреспондент progorod59.ru пообщался с девушкой, которая знала Тимура.

Мы с ним не общались, но порой пересекались, потому что учились в одной школе. На первый взгляд он кажется спокойным человеком. Он всегда ходил один и был скрытным. По праздникам выступал в школе: играл на гитаре, - рассказывает девушка.

Другой молодой человек, который был знаком с Тимуром, подтверждает слова девушки, и говорит, что молодой человек действительно всегда был тихим и спокойным.

Мы с ним учились в одной школе, но в разных классах. Он довольно смышленый, и не вспыльчивый, хотя сам иногда устраивал в школе драки. Ходил постоянно с длинными волосами, увлекался Гитлером, - рассказал URA.RU знакомый Тимура.

Бывшая одноклассница рассказала, что в школе у молодого человека были вспышки агрессии.

Вроде в тот день учительница поставила ему 3. Он тогда сказал, что мы его еще вспомним. Он купит ружье и всех перестреляет, - передают слова девушки телеграмм-канал «112».

Перед стрельбой в университете молодой человек написал пост (на данный момент он удален), в котором рассказал, как готовился к нападению.

Все вокруг выглядит так искусственно, как во сне, словно я наблюдаю за действиями моей оболочки от 3 лица. Каждый день является повторением прошлого, все начинается со звона в голове. Всегда сложно было общаться с людьми. Непонятны их эмоции. Что уж держать в тайне, еще со времен начальной школы я понял, что мне нравится причинять боль людям. Их страдания, страх на лицах, эти эмоции я в них понимал, ведь они были искренние, - написал юноша.

Стрелок пишет, что он подавлял в себе желание убивать, но понимал, что не сможет сдерживать эти чувства долго. 

В первоначальном плане в качестве места для нападения я выбрал свою уже бывшую школу, но в конце марта решил изменить место. Школа была слишком неприятным место для того, чтобы проводить в нем последние 10 минут своей жизни, - написал молодой человек.

Фото: Пермь № 1

В своем посте он рассказал, что откладывать деньги на оружие начал с 10 класса. Если бы у него не получилось купить оружие, то тогда бы деньги он потратил на получение водительских прав. Обследование у психиатра, для получения справки на окружение, Тимур проходил у платного специалиста. Юноша заранее знал ответы на все вопросы теста. Их он нашел в интернете.

Вернувшись, она сообщила о том, что сегодня я не успею пройти тест, упомянув следующее: «Вам нужно пройти тест на тип личности, он большой, примерно на 500 вопросов», после этого попросила меня вернуться через пару дней. После возвращения домой мне не составило труда найти этот тест, прочитать про критерии оценивания и пройти его пару десятков раз за выходные. Вернулся на прием через несколько дней, зная ответы на вопросы, довольно быстро прошёл данных тест, - поделился Тимур.

Молодой человек детально описал как по его мнению пройдет утро 20 сентября.

В 11:30 начнется пара, у входа будет небольшое количество людей, студенты используют входы как курилки по причине запрета курения на территории, поэтому курильщики отправятся на тот свет первыми (курение и правда убивает). Думаю в корпусах не сразу поймут что к чему, а я в это время уже буду на территории университета. Вопрос только в том, как быстро сотрудники полиции отреагируют на произошедшее, ведь они находятся на вокзале в 2 минутах ходьбы. За время общения с однокурсниками пара человек показались мне теми, кто достоин жить. Если встречу кого-нибудь из них, то дам уйти,- написал он.

В своем посте Тимур несколько раз повторил о том, что происходящее в его жизни напоминает сон. 

Такие отбросы как я, будут уничтожать все вокруг вас, потому что мир прогнил, вы все сгнили изнутри, - такими словами подытожил свою исповедь молодой человек.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости