Дмитрий Махонин навестил пострадавших при стрельбе в ПГНИУ

Дмитрий Махонин навестил пострадавших при стрельбе в ПГНИУФото: Сайт губернатора и Правительства Пермского края

Вместе с ними были главы ведомств

Губернатор Пермского края Дмитрия Махонин, министр здравохранения Михаил Мурашко и министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков посетили пострадавших во время стрельбы в университете. 

Напомним, 20 сентября около 11 утра 18-летний студент ПГНИУ Тимур Б. открыл огонь на территории университета. Есть погибшие и пострадавшие. Самого стрелка ранили при задержании.

Пострадавших госпитализировали в 4 поликлиники. Наиболее тяжелых увезли в Пермскую краевую клиническую больницу. 

Из 20 доставленных в медучреждения человек 9 находятся в тяжелом состоянии. Сейчас им оказывается медицинская помощь, в том числе специалистами, вылетевшими из Москвы (прим. ред. - в Пермь спецбортом доставили бригаду хирургов, анестезиологов-реаниматологов, психологов и травматологов, а также необходимое оборудование для помощи пострадавшим). Еще 8 пациентов обслуживаем амбулаторно, двое из них отказались от предложенной госпитализации, но коллеги-врачи с ними на дистанционной связи, – пояснил глава Минздрава России.

Сегодня утром, 21 сентября, будет принято решение о транспортировке тяжелораненых в федеральные центры. 


Фото: Сайт губернатора и Правительства Пермского края

Глава Минздрава отметил, что врачи выполняют полный объем работы и им хватает крови, лекарства, медицинские изделия для хирургических вмешательств.

Минобрнауки РФ Валерий Фальков сообщил о  перевод студентов на дистанционное обучение - вынужденная мера:

Переход на дистант – вынужденная мера, - говорит Валерий Фальков, - Она необходима для проведения следственных мероприятий. Думаю, в течение недели будет понятно, стоит ли ее отменять. Как только позволит ситуация, соответствующее решение о возврате в очный формат обучения будет принято.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости