«Подумали, что это учения»: воспоминания очевидцев стрельбы в ПГНИУ

«Подумали, что это учения»: воспоминания очевидцев стрельбы в ПГНИУФото: телеграм-канал «112»

Некоторые из них убегали от стрелка

Очевидцы стрельбы в ПГНИУ поделились своими воспоминаниями. 

Напомним, 20 сентября около 11 часов утра 18-летний Тимур Б. пришел в университет в экипировке и с оружием. Он стрелял в прохожих людей. Вскоре стрелка задержали. Во время нападения погибло несколько человек, более 10 ранено. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники Следственного комитета.


Видео: открытый источник

Студент, который находился в 8 корпусе во время стрельбы:

Я пришел на пары, увидел, что народ бежит, услышал стрельбу и я понял, что надо бежать, - вспоминает юноша, - Я поднялся наверх и забаррикадировался с другими ребятами в аудитории. Мы ждали, что будет дальше. После услышали по массовому оповещению, что мы должны сидеть там, где мы сейчас находимся и нам нельзя выходить, а об эвакуации сообщат позже. После пришли МЧС, они простучали двери и стали выводить людей. Весь корпус эвакуировали. Я не видел стрелка, но слышал. 


Фото из открытых источников

Одна из работниц деканата рассказала, что по началу они подумали, что начинается учение, но когда увидели, что человек упал на траву, то стало ясно, что это не учения.


Видео: RT

Все началось в 11:20. Мы просидели в аудитории около часа, а потом постучалась полиция и нас начали эвакуировать, - вспоминает женщина. 

Студент, который был в 8 корпусе во время нападения стрелка:

У нас должна была быть пара в 8 корпусе, - рассказывает свидетель, - Мы зашли в аудиторию и после увидели в окно парня с оружием и раненого человека на газоне. Мы закрылись в аудитории и ждали эвакуацию. После нас вывели. Было страшно! Видимо пострадавшим сначала помогали прохожие и садовник, а потом уже приехала скорая.

Студент, который встретил стрелка:

Мы стояли с друзьями около проходной возле машины. Неожиданно мы услышали выстрелы, обернулись и увидели его. Он стоял в 20 метрах с оружием и стрелял. Мы разбежались в разные стороны и он нас не задел, но попал в машину. Ладно, что пострадала только она, а не мы, - рассказывает очевидец.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости