Врач объяснил, почему в поликлиниках назначают бесполезные лекарства

Врач объяснил, почему в поликлиниках назначают бесполезные лекарстваФото: Pro Город

Также он считает, что антибиотики подавляют иммунитет

Врач объяснил, почему в поликлиниках назначают бесполезные лекарства. Об этом доктор медицинских наук, практикующий врач, профессор Антон Ершов рассказал в интервью Лайфу.

По словам врача, острую респираторную инфекцию вызывают разные патогены. Борьба с ними требует особой методики лечения. Пациентам с ОРВИ, зачастую не делают анализов для выявления возбудителя болезни. Поэтому лекарства, которые назначает врач, не всегда помогают.

Несмотря на то что ОРВИ расшифровывается как острая респираторная вирусная инфекция, частенько ее симптомы перекликаются с бактериальной. И начинают путать грипп и ангину, бактериальный бронхит, гнойную пневмонию и тот же коронавирус. Это традиционная амбулаторная загадка — какая это инфекция, - говорит профессор Антон Ершов.

Один из главных симптомов бактериальной инфекций – это мокрый кашель с желто-зеленой мокротой. Также при бактериальных инфекциях человек температурит иначе, и у него другие данные анализа крови.

Кроме того, врач Антон Ершов считает, что назначение антибиотиков при коронавиресе – бесполезно. Так как антибиотики убивают бактерии, но не действуют против вирусов.

Антибиотики подавляют иммунитет. Мы не помогаем организму, мы мешаем ему бороться с инфекцией, - пояснил врач.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости