В Пенсионном фонде рассказали, как получить пенсию умершего родственника

В Пенсионном фонде рассказали, как получить пенсию умершего родственникаФото: Pro Город

Существуют несколько нюансов

Если пенсия умершего человека была выше, чем у супруга, то вдовец или вдова могут претендовать на нее вместо своей. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на Пенсионный фонд России.

Существуют несколько нюансов, которые стоит знать.

Во-первых, в фонде объяснили, что для перехода на пенсию по случаю потери кормильца имеет право овдовевший супруг, который достиг пенсионного возраста или признан инвалидом. В ведомости отмечают, что такой переход не всегда бывает выгоден.

Пенсионный фонд России добавил, что для установления пенсии по случаю потери кормильца необходим факт нахождения на иждивении на дату смерти супруга или утрата источника средств к существованию, а работающие овдовевшие пенсионеры будут лишены такой возможности, - сообщает РИА Новости.

Во-вторых, если человек решил получать пенсию умершего супруга, то у него не будет специальных доплат. Например, за северный или сельский стаж.

В-третьих, при достижения 80 лет пенсия не будет повышена.

Если гражданин получает пенсию умершего супруга, но хочет вернуть свою, то он может это сделать в любое время. Достаточно подать заявление в соответствующие органы.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости