Путин наградил пермских чемпионов Паралимпиады в Токио

Путин наградил пермских чемпионов Паралимпиады в ТокиоФото: сайт правительства Пермского края

Наши спортсмены завоевали золото и бронзу

Владимир Путин наградил прикамских победителей и призера Паралимпийских игр в Токио.

Напомним, наша национальная команда, выступавшая в нейтральном статусе, заняла третье место в медальном зачете. Свой вклад в общий успех внесли спортсмены из Пермского края. Они завоевали 3 медали.

Чемпионкой в толкании ядра стала Галина Липатникова. Лучшим в прыжках в длину стал Евгений Торсунов. Он также установил новый олимпийский рекорд. Федор Рудаков завоевал бронзовую награду в беге на 1,5 тысячи метров для слепых и слабовидящих.

За большой вклад в развитие отечественного спорта, высокие спортивные достижения, волю к победе, стойкость и целеустремленность Орденом Дружбы наградили Галину Липатникову и Евгения Торсунова. Федору Рудакову вручили медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Когда я выходил на старт, то думал только о том, чтобы сделать все от себя зависящее, – рассказал Евгений Торсунов. - Получилось, что установил паралимпийский рекорд. Но особой эйфории по этому поводу не было, поскольку мне принадлежит мировой рекорд в прыжках в длину, и он больше, чем паралимпийский. Но все равно классно, что какой-то рекорд поставил.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости