В России предложили давать обязательные выходные после вакцинации

В России предложили давать обязательные выходные после вакцинацииФото: Pro Город

Отгулы предлагают сделать после каждого этапа вакцинации от COVID-19

В России предложили сделать три обязательных выходных после прививки от коронавируса. Об этом говорится в обращении директора института социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ) Максима Петунина на имя главы Минтруда Антона Котякова, сообщает РИА Новости.

В связи с массовой вакцинацией от коронавируса, прошу Вас рассмотреть возможность введения обязательства для работодателей о предоставлении всем работникам, сделавшим прививку, трех обязательных оплачиваемых выходных дней, - отмечается в документе.

В письме подчеркивается, что на сегодняшний день предоставление оплачиваемых отгулов не предусмотрено трудовым законодательством. Также большинство работодателей не готовы давать сотрудником оплачиваемые выходные после прививки.

Вопрос о поддержке привившихся сотрудников остается в ведении работодателей или руководства субъектов России. При этом в случае реакции организма на сделанную инъекцию, таких как повышение температуры или других симптомов, единственной причиной остаться дома является оформленный у врача больничный лист, - пояснили в ИСИРГИ.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости