Деньги вместо театра: в сети продают «Пушкинские карты»

Деньги вместо театра: в сети продают «Пушкинские карты»Фото: Pro Город

О продаже опубликовали сотни объявлений

На сайте бесплатных объявлений начали появляться публикации о продаже «Пушкинских карт».

Напомним, с 1 сентября стартовала всероссийская программа «Пушкинская карта». Карту могли получать россияне в возрасте от 14 до 22 лет. На карте есть 3 тысячи рублей, которые можно потратить на посещение театра.

Некоторые предприимчивые люди увидели в «Пушкинской карте» выгоду, поэтому решили заработать, а не сходить в театр. На сайте бесплатных объявлений появились сотни объявлений о продаже «Пушкинских карт». Карты продают не только в Пермском крае, но и по всей России.


Сриншот: сайт Avito

В Министерство культуры Пермского края прокомментировали ситуацию:

На некоторых ресурсах в интернете действительно появились объявления о продаже «Пушкинских карт». Обращаем внимание, что это схема мошенническая. Пушкинская карта именная и не подлежит продаже или передаче третьим лицам. Все билеты, которые приобретаются по «Пушкинской карте», также именные.

В министерстве добавили, что если купить карту, то по ней все равно не получится посетить спектакль, потому что необходимо предъявить документы для подтверждения личности. Если личность посетителя не подтвердится, то организатор не пустит его на мероприятие.

Многие люди также решили попробовать обналичить или перевести деньги на другой счет, оплатить покупки в интернет-магазине, кафе или же купить билет на концерт музыкального исполнителя. Об этом многие поспешили рассказать в социальных сетях и утверждали, что у них действительно получилось это сделать. Неизвестно, правда ли можно снять деньги и оплатить покупки, но многие действительно пытались оплатить еду в кафе картой, но это оказалось безуспешно. Кроме того, билеты на музыкальные концерты действительно можно было купить, но, как утверждают пользователи интернета, эта была ошибка, которую уже устранили, а купленные билеты аннулировали.

В «Avito» пообещали, что до конца 7 сентября сервис заблокирует все объявления о продаже «Пушкинских карт». Далее сервис будет ежедневно их модерировать. Об этом Forbes сообщил представитель «Avito».

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости