Пенсионеры получат по 10 тысяч рублей: когда и кому придет «путинская» выплата

Пенсионеры получат по 10 тысяч рублей: когда и кому придет «путинская» выплатаФото: Pro Город

Отвечаем на главные вопросы о выплате

Российские пенсионеры в сентябре получат по 10 000 рублей, собщает Пенсионный фонд РФ.

Как можно получить деньги?

Пенсионный фонд будет автоматически назначать выплаты. Доставка денег будет осуществляться в том же порядке, что и пенсия: банк, почту или другую организацию, выбранную пенсионером.

В какие сроки поступят средства?

Единовременная выплата начнет поступать уже в сентябре. В четверг, 2 сентября, выплату в 10 тысяч рублей получат пенсионеры, пенсия которых зачисляется на счета в банках. Те, кто получает пенсию через Почту России, получат выплату в тот же день, что и пенсию. Если пожилой человек по каким-либо причинам не сможет получить выплату в сентябре, то деньги будут доставлены в следующем месяце или позже.

Положена ли выплата, если пенсионер работает?

Выплату в 10 тысяч рублей смогут получить все пенсионеры независимо от того, работают они или нет.

Пенсионерам по инвалидности и потере кормильца тоже полагаются 10 тысяч рублей?

Да, право на выплату не зависит от вида пенсии. Важно, чтобы человек являлся пенсионером и получал любую из страховых пенсий или пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

Могут ли родственники получить выплату за умершего пенсионера?

Если человек умер, то выплату смогут получить его родственники вместе с невыплаченной пенсией, которую пенсионер не получил при жизни.

Право на получение выплаты имеют родственники, которые проживали с пенсионером. Им необходимо обратиться в Пенсионный фонд со свидетельством о смерти. Сделать это нужно в течение 6 месяцев со дня смерти.

Также в Пенсионном фонде рассказали, что 10 тысяч рублей будет поступать на карту «Мир». Если по каким-либо причинам выплата не пришла, необходимо будет подать обращение в Пенсионный фонд.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости