Власти Пермского края могут вновь закрыть ТЦ и ТРК

Власти Пермского края могут вновь закрыть ТЦ и ТРКФото: Pro Город

В торговых комплексах продолжают выявлять нарушения

В Перми 30 августа прошло заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом. На нем рассмотрели вопросы обеспечения противоэпидемической безопасности в торговых центрах.

Напомним, ранее оперштаб уже ограничивал работу ТЦ и ТРК по выходным. Данное ограничение действовало в Перми, Березниках, Кунгуре, Соликамске и Чайковском. За время ограничений удалось стабилизировать ситуацию с ростом заболевших.

По словам руководителя краевого Роспотребнадзора Виталия Костарева, ситуация с соблюдением мер безопасности в массовых местах остается напряженной. В ТЦ и ТРК продолжают выявлять нарушения санитарных требований.

При проверках ТЦ и ТРК мы видим, что часть их посетителей приходят не для совершения необходимых покупок, а чтобы провести там свободное время и развлечься. При этом за неделю на 26 процентов выросло число заболевших среди работников сферы торговли непродовольственными товарами, – сказал Виталий Костарев.

В оперштабе подчеркнули, что необходимо проводить ежедневный мониторинг соблюдения противоэпидемических требований в магазинах. В случаях, если в них не усилят контроль и не исключат нарушения, оперштаб будет вынужден принять решение о введении новых ограничительных мер в отношении работы фуд-кортов и мест развлечений.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости