В Перми предложили ввести ограничения для электросамокатов

В Перми предложили ввести ограничения для электросамокатовФото Pro Город

Одно из предложений это разрешить использование самокатов с 16 лет

Член Общественного совета ГУ МВД России по Пермскому краю Ирина Форсюк предложила ввести ограничения для электросамокатов в Перми.

Ее предложения:

- Срочно ограничить максимальную скорость у самокатов. Причём не только на самых центральных улицах, но и на всей уличной дорожной сети.

- Разрешить езду только на велодорожках. Иначе даже на маленькой скорости электросамокаты способны угрожать жизни и здоровью пешеходов, в том числе наших детей.

- Разрешить использование самокатов с 16 лет. Средство повышенной опасности, находящееся под управлением несмышлёного ребёнка - двойная угроза.

- Запретить езду без шлемов и с ребёнком на этом опасном транспортном средстве. Рейды ГИБДД по наиболее популярным в "электросамокатной" тусовке местам способны быстро приучить беспечных гонщиков соблюдать ПДД.

Моя главная задача как члена Общественного совета ГУ МВД России по Пермскому краю - выносить волнующие пермяков вопросы на обсуждение в краевом главке и добиваться принятия необходимых решений. Поэтому я направила обращение начальнику Управления ГИБДД по Пермскому краю и начальнику Пермской дирекции дорожного движения. Готова участвовать в проработке этого вопроса по каждому озвученному мной пункту, - говорит Ирина Форсюк.

...

  • 0

Популярное

Последние новости