Вялость в руке и температура: журналист о повторной вакцинации от ковида

Вялость в руке и температура: журналист о повторной вакцинации от ковидаФото Сайта губернатора и Правительства Пермского края

Честно рассказываем о своем опыте

Журналисту progorod59.ru сделал вторую прививки от COVID-19. Рассказываем об опыте вакцинации и ее последствиях.

Напомним, в Пермском крае началась обязательная вакцинация от COVID-19. Согласно постановлению, сделать прививки должны 60 процентов работников до 15 августа, а вторым — до 15 сентября.

Арсений Васильев

Записываться мне не пришлось — в первый раз мне сообщили дату второй прививки (в моем случае это была пятница, 30 июля) и сказали, что нужно прийти в поликлинику № 4 в любое время, когда работает кабинет вакцинации. Это сыграло мне на руку, поскольку на «Госуслугах» все время уже было занято.

Фото "ProГород" 

Придя на место, я направился в регистратуру, где услышал кое-что необычное. За окошком сидела женщина, и по телефону громко объясняла кому-то, что на понедельник запись отменяется, поскольку вакцина в поликлинике заканчивается.

Меня это немного напугало - я подумал, что мне вакцины тоже может не хватить. Однако мне объяснили, что вакцина для второй фазы отличается от первой, поэтому хранится отдельно и перебоев с ней не бывает.

В регистратуре мне дали бланк, в котором нужно было написать о своем самочувствии, контактировал ли я с заболевшими, а также дать согласие на вакцинацию. После заполнения бумаг меня направили в очередь на предварительный осмотр.

Фото "ProГород" 

Очередь на этот раз была огромной. Я поговорил с другими пациентами, и оказалось, многие из них пришли из-за угроз на работе. В коридоре люди переговаривались между собой и были возмущенные тем, что вакцины может на всех не хватить, а записаться на «Госуслугах» на другое время можно будет не скоро.

Фото "ProГород" 

Очередь двигалась очень медленно, но вскоре пришел врач и позвала на осмотр в другой кабинет тех, кто прививается второй раз. Таких оказалось немного, поэтому для меня очередь сократилась в несколько раз.

Фото "ProГород" 

Кабинет находился на втором этаже, который оказался практически пуст. Вскоре очередь дошла до меня, и я наконец-то попал на осмотр. Мне проверили пульс, измерили температуру и задали несколько вопросов о моем самочувствии.

Я поговорил с врачом. Из нашего разговора я узнал, что бывают ситуации, когда вакцины не хватает из-за чего людям приходиться несколько раз перезаписываться.

Фото "ProГород" 

После осмотра меня отправили в кабинет вакцинации. Людей передо мной уже не было, поэтому я быстро подписал бумаги и стал ждать, когда ампулу с моей вакциной разморозят. Это заняло примерно пять минут, после чего меня отправили на кушетку. Медсестра взяла ампулу, наполнила шприц и сделала мне укол в плечо. Прививку сделали быстро, я вновь почти ничего не почувствовал.

После этого в моих документах поставили вторую печать о вакцинации. Врачи рекомендовали три дня не пить алкоголь и не мочить место прививки. Также медработники сообщили мне, что сертификат о вакцинации в электронном виде появится на моем аккаунте в «Госуслугах» через 4-5 дней. Перед уходом предлагают немного посидеть перед кабинетом, на случай, если будут какие-либо осложнения.

Фото "ProГород" 

На выходе я увидел, что очереди на первую вакцинацию уже не было. Учитывая время, которое тратится на один осмотр, и то, что после меня в кабинет вакцинации уже никто не приходил, становится очевидно, что многим действительно не хватило вакцины. Я спросил об этом на регистратуре, но там мне ответили, что всем всего хватило. Не получив никаких внятных ответов на свои вопросы, я забрал свои документы и ушел.

После прививки я почувствовал легкую слабость и вялость в руке. К ночи сильно заболела рука в месте укола, что впрочем не помешало мне благополучно заснуть.

Примерно в 3 часа ночи проснулся, и почувствовал что трясусь от холода. Я укутался одеялом и вновь заснул. В 6 часов утра я снова проснулся. Меня уже не трясло, но была высокая температуру и сильно болела голова. Я выпил парацетомол, чтобы снять жар и продолжил спать. Вновь проснулся уже в 9 утра. Высокой температуры не было, только болела голова и чувствовалась вялость в теле.

На следующий день никаких симптомов у меня уже не было.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости