В Перми начали собирать подписи против введения QR-кодов

В Перми начали собирать подписи против введения QR-кодовФото Pro Город

Многие горожане высказались против о возможном нововведении

В пятницу стало известно, что для доступа в заведения общепита и общественные места в Пермском крае могут ввести QR-коды. Об этом сообщили пермские средства массовой информации со ссылкой на источники в краевом оперштабе по борьбе с коронавирусом.

На новость тут же отреагировали члены «Справедливой России» Михаил Нецветаев и Ирина Форсюк, которые начали сбор подписей против данного новшества. Они считают, что подобное ограничение доступа окончательно «добьет» сферу общественного питания в регионе, которая и без того оказалась одной из самых пострадавших в пандемию. Кроме того, введение QR-кодов не прижилось в Москве, они были отменены в кратчайшие сроки, а сотни заведений оказались разоренными.

Новость о возможном введении QR-кодов на территории Пермского края вызвала негативную волну среди горожан. Они назвали это бредом, глупостью и имитацией работы вместо реальной борьбы.

Ранее лидер «Справедливой России» в Пермском крае Вероника Куликова потребовала от городских властей принять реальные меры по борьбе с распространением COVID-19. В частности, необходимо увеличить периодичность рейсов общественного транспорта:

Вместо решения этой очевидной и насущной проблемы власти вводят малопонятные ограничения на работу заведений общественного питания, проведение сплавов по рекам, спортивных и культурных мероприятий на открытом воздухе. Грозят пермякам всевозможными штрафами, - заявила Вероника Куликова.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости