«На грани жары»: синоптики о погоде на неделю в Прикамье

«На грани жары»: синоптики о погоде на неделю в ПрикамьеФото Pro Город

Возможны дожди и грозы

В Пермском крае на неделе ожидается потепление до +33 градусов. Синоптики проекта «Метеоролог и я» дали подробный прогноз с 2 по 6 августа.

Неделя в Пермском крае ожидается очень теплой, в основном за счет первой половины, когда температурная обстановка будет на грани жары. Температура будет выше нормы на 3 градуса. На юге края ожидается дефицит осадков, а на севере, наоборот, дождливо.

2 августа

Облачно, без осадков (по северу днем облачно, дождь с грозой). Температура воздуха ночью +9…+14 градусов, днем +24…+29 градусов (по северу +19...+24 градусов). Ветер 2-7 метров в секунду, местами порывы до 12 метров в секунду.

3 августа

Переменная облачность, кратковременный дождь, гроза. Температура воздуха ночью +14…+19 градусов, днем +28…+33 градусов (по северу +23…+28 градусов). Ветер 2-7 метров в секунду.

4 августа

Ночью облачно, кратковременный дождь, гроза. Днем облачно с прояснениями, дождь, местами сильный, гроза. Температура воздуха ночью +15…+20 градусов, днём +26…+31 градусов (по северу +21…+26 градусов). Ветер южный 2-7 метров в секунду.

5 августа

Ночью облачно с прояснениями, небольшой, местами умеренный дождь, в отдельных районах гроза. Днем облачно с прояснениями, дождь, местами сильный, гроза. Температура воздуха ночью +13…+18 градусов, днем +21…+26 градусов. Ветер 2-7 метров в секунду, днем местами порывы до 12 метров в секунду.

6 августа

Облачно с прояснениями, без осадков (по югу края и востоку днем облачно, дождь). Температура воздуха ночью +9…+14 градусов, днем +14…+19 градусов. Ветер 3-8 метров в секунду, порывы до 13 метров в секунду.

Предварительно после 6 августа

В субботу ожидается сухая и прохладная погода. Небольшое потепление возможно в воскресенье. Точный прогноз на выходные дать затруднительно, поскольку на данный момент непонятно, по какому сценарию пойдет пятница.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости