Олимпиада-2020: российская команда по фехтованию завоевала «золото»

Олимпиада-2020: российская команда по фехтованию завоевала «золото»Фото Олимпийский комитет России

На шестой день соревнований российские спортсмены получили пять наград

С момента начала открытия Олимпиады в Токио, сборная Олимпийского комитета России завоевала 28 медалей и осталась на четвертом месте.

В четверг, 29 июля, на летних Олимпийских играх в Токио было разыграно 17 комплектов медалей, 5 из которых получили российские спортсмены.

Открыла медальный зачет российская команда по академической гребле в составе Василисы Степановой и Елены Орябинской. Они завоевали серебряную награду. Это первая медаль в женских двойках без рулевого в российской истории.

Василиса Степанова и Елена Орябинская. Фото Олимпийский комитет России

Следующую, бронзовую медаль завоевал Климент Колесников в плавании на 100 метров вольным стилем. Для него это вторая награда — ранее он уже получил серебро в плавании на 100 метров на спине. Вслед за Климентом еще одну бронзовую медаль завоевал Нияз Ильясов в дзюдо в весовой категории до 100 килограмм.

Единственную за день золотую медаль получила российская женская команда по фехтованию в составе Инны Дериглазовой, Аделины Загидуллиной, Ларисы Коровейниковой и Марты Мартьяновой. Они одержали победу над командой из Франции.

Инна Дериглазовоа, Аделина Загидуллина, Лариса Коровейникова и Марта Мартьянова. Фото Олимпийский комитет России

Во время соревнований Марта Мартьянова серьезно травмровала ногу, но продолжила сражаться с соперницей. После поединка она смогла на одной ноге дойти до коляски и в слезах свалилась на нее. 

Видео Олимпийский комитет России

Последнюю за день, бронзовую медаль завоевала гимнастка Ангелина Мельникова в личном многоборье. Ранее она уже получила золотую медаль в командном многоборье.

Ангелина Мельникова. Фото Олимпийский комитет России

По итогам дня российская команда находится на четвертом месте по количеству медалей. На первом месте Китай, на втором Япония, на третьем США, на четвертом сборная ОКР и на пятом Австралия.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости