«Не хватает врачей и взять новых негде»: минздрав о ситуации с коронавирусом в Прикамье

«Не хватает врачей и взять новых негде»: минздрав о ситуации с коронавирусом в ПрикамьеФото Pro Город

В крае приостановили оказание плановой помощи в стационарах

Министр здравоохранения Пермского края высказалась о ситуации с коронавирусом в регионе.

В нашем регионе сложилась тяжелая эпидемиологическая ситуация, 60 процентов коечного фонда отданы для лечения пациентов с COVID-19, - сообщила Анастасия Крутень. - Оказание плановой помощи в стационарах приостанавливаем до нормализации обстановки.

Анастасии Крутень сообщила, что в Пермском крае возобновлена выдача бесплатных лекарств пациентам с коронавирусом. Также в августе откроется еще три ПЦР-лаборатории, проводящие исследования на COVID-19. Что в свою очередь обеспечит оперативность в проведении тестов.

Все мы бесконечно устали от ковида. Но я прошу вас не направлять негативные эмоции в адрес медицинских работников, которые вас лечат. Они испытывают сейчас чрезмерные нагрузки. Не хватает врачей, медсестер, фельдшеров на скорой, и взять новых нам негде, - написала Анастасия Крутень на своей странице в Инстаграм. - Я ничего не могу вам пообещать. Не знаю, сколько еще продлится эта ситуация. Прошу только: берегите себя и родных. Есть возможность – уйдите на самоизоляцию. Не отказывайтесь от прививок. Носите маски, избегайте общественных мест. И, пожалуйста, будьте добрее друг к другу.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости