Олимпиада-2020: баскетболист из Прикамья завоевал серебряную медаль

Олимпиада-2020: баскетболист из Прикамья завоевал серебряную медальФото Олимпийский комитет России

На пятый день соревнований российские спортсмены получили пять наград

С момента начала открытия Олимпиады в Токио, сборная Олимпийского комитета России завоевала 23 медали и удержалась на четвертом месте.

В среду, 28 июля, на летних Олимпийских играх в Токио было разыграно 23 комплекта медалей, 5 из которых получили российские спортсмены.

Открыла медальный зачет российская команда пловцов в составе Мартина Малютина, Ивана Гирева, Егвения Рылова и Михаила Довгалюка. Они завоевали серебро в эстафете 4 x 200 метров вольным стилем.

Мартин Малютин, Иван Гирев, Егвений Рылов и Михаил Довгалюк. Фото Олимпийский комитет России

Следующую, бронзовую медаль завоевала дзюдоистка Мадина Таймазова, а следом за ней еще одну бронзу получил гимнаст Никита Нагорный. Он завоевал третье место в дисциплине личное многоборье. До этого он уже получал золото в командном многоборье.

Мадзина Таймазова и Барбора Матич. Фото Олимпийский комитет России

Далее серебро завоевала российская женская команда по баскетболу в составе Юлии Козик, Анастасии Логуновой, Ольги Фролкиной и Евгении Фролкиной.

Юлия Козик, Анастасия Логунова, Ольга Фролкина, Евгении Фролкина. Фото Олимпийский комитет России 

Следом за ними последнюю за день, серебряную награду получила мужская команда по баскетболу. В составе российской команды выступили Илья Карпенков, Кирилл Писколов, Станислав Шаров и Александра Зуев.

Один из участников команды Александр Зуев родился в Березниках. На баскетбольную площадку он впервые вышел в родном городе, а затем переехал в Пермь, где 4 сезона выступал в официальных первенствах России за спортивную школу «Олимпиец» и сборную Пермского края. Ранее Александр Зуев становился многократным призером первенств России, двукратным чемпионом мира по баскетболу 3х3, не единожды попадал в символические пятерки и признавался самым ценным игроком турниров.

Фото с сайта губернатора и Правительства Пермского края

По итогам дня российская команда находится на четвертом месте по количеству медалей. На первом месте Япония, на втором Китай, на третьем США, на четвертом сборная ОКР и на пятом Австралия.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости