Олимпиада-2020: российский пловец впервые за 25 лет завоевал золото

Олимпиада-2020: российский пловец впервые за 25 лет завоевал золотоФото Олимпийский комитет России

На четвертый день соревнования российские спортсмены завоевали шесть медалей

С момента начала открытия Олимпиады в Токио, российская сборная завоевала 18 медалей и закрепилась на четвертом месте.

Во вторник, 27 июля, на летних Олимпийских играх в Токио было разыграно 20 комплект медалей, 6 из которых получили российские спортсмены.

Евгений Рылов и Климент Колесников. Фото Олимпийский комитет России

Открыл медальный зачет Евгений Рылов, он завоевал золото в плавание на 100 метров на спине. Это первый с 1996 года случай, когда российский пловец получил золото на Олимпийских играх. Вторую, серебряную медаль в той же дисциплине получил Климент Колесников, уступив Рылову в заплыве.

Следующую, серебряную медаль завоевали Артем Черноусов и Виталина Бацарашкина в смешанной стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров. Вслед за ними бронзовую медаль получили российские стрелки Юлия Каримова и Сергей Каменский в дисциплине стрельба из пневматической винтовки на 10 метров.

Артем Черноусов и Виталина Бацарашкина. Фото Олимпийский комитет России

Далее золотую медаль завоевала российская женская команда по многоборью в составе Лилии Ахаимовой, Виктории Листуновой, Ангелики Мельниковой и Владиславы Уразовой.

Вслед за ними последнюю за день медаль и четвертую награду российской сборной по тхэквондо получил Владислав Ларин, завоевав золото.

Владислав Ларин. Фото Олимпийский комитет России

По итогам дня российская команда находится на четвертом месте по количеству медалей. На первом месте Япония, на втором США, на третьем Китай, на четвертом сборная ОКР, на пятом Великобритания.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости