Олимпиада-2020: Россия занимает пятое место в медальном зачете

Олимпиада-2020: Россия занимает пятое место в медальном зачетеФото с сайта Олимпийского комитета России

На второй день соревнований Российская спортсменка завоевала первую золотую медаль

С момента начала открытия Олимпиады в Токио, российская сборная завоевала 7 медалей и вырвалась на пятое место.

В первый день соревнований, 24 июля, было разыграно 11 комплектов наград, две из которых получили российские спортсмены. Открыла медальный зачет Анастасия Галашина, она поличила серебренную медаль в дисциплине стрельба из пневматической винтовки на 10 метров. Вторую, бронзовую медаль получил Михаил Артомонов в дисциплине тхэквондо в весовой категории до 58 килограмм.

Фото с сайта Олимпийского комитета России

На второй день Олимпиады наша сборная получила уже пять медалей. Соревнования 25 июля начались с первой золотой медали, которую выиграла Виталина Бацарашкина в дисциплине стрельба из пневматического пистолета на 10 метров.

Затем сразу три девушки получили серебряные медали в стрельбе из лука среди женских команд. Это Ксения Петрова, Елена Осипова, Светлана Гомбоева.

Фото с сайта Олимпийского комитета России

Далее еще две девушки выиграли две медали в фехтовании: Инна Дериглазова получила серебреную медаль, Лариса Коробейникова - бронзовую медаль.

И последнюю за день награду получила Татьяна Минина, она завоевала серебро в тхэквондо.

По итогам дня сборная Олимпийского комитета России заняла пятое место по количеству медалей. На первом месте Китай, на втором Япония, на третьем США и на четвертом Южная Корея.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости