Пермячка заперлась с детьми в машине от судебных приставов

Пермячка заперлась с детьми в машине от судебных приставовФото УФССП Пермского края

Она не хотела, чтобы они забрали автомобиль за долги

В Перми судебные приставы забрали у семьи машину за долги.

Как рассказали в УФССП по Пермскому краю, семейная пара взяла потребительский кредит на сумму более полутора миллиона рублей. Однако выплачивать задолженность они не торопились.

Через некоторое время банк обанкротился, и они решили, что выплачивать ежемесячные отчисления кредитору теперь необязательно. Однако с этим не согласилось «Агентство по страхованию вкладов». Их представитель обратился в суд, чтобы истребовать задолженность, которая вместе с процентами и неустойкой приблизилась к 2 миллионам рублей.

На основании решения суда сотрудники ведомства возбудили исполнительное производство, о чем уведомили должников. Но те на извещения не реагировали. Правоохранители начали готовиться к аресту имущества, принадлежащего паре. После этого отдел приставов посетил мужчина, и сообщил, что не знал о возбужденном производстве.

К приставам мужчина приехал на своей машине «Ниссан», которую он оставил у здания отдела. Пока владелец иномарки находился внутри, сотрудники вызвали технику для эвакуации машины.

Однако оставшаяся в салоне машины женщина решила, что просто так не расстанется с ней. Она вместе с детьми заперлась в автомобиле и отказывалась выходить. Через 40 минут приставам все же удалось убедить ее, что сопротивляться эвакуации бессмысленно.

В итоге автомобиль был изъят и дожидается реализации на спецстоянке.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости