Наверх

В Прикамье женщина уговорила подругу оформить на себя кредит

Возрастное ограничение: 12+
В Прикамье женщина уговорила подругу оформить на себя кредит Фото ПроГород
Мошенница обещала знакомой открыть на эти деньги кафе

В Соликамске женщина уговорила подругу взять на себя кредит и отдать ей 280 тысяч рублей.

Стало известно, что в 2019 году женщина обратилась за финансовой помощью к своей 25-летней приятельнице. Она рассказала ей о том, что в ближайшее время планирует открыть в Соликамске кафе и уже определила должность, на которую устроит ее. Девушка заинтересовалась этим предложением, - рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю.

Как оказалось, своих денег у женщины не было, поэтому она попросила подругу оформить на себя кредит в размере 280 тысяч рублей. Поначалу девушка не соглашалась, зная, что у ее знакомой плохая кредитная история. Однако мошенница смогла убедить девушку в своей порядочности, пообещав делать за нее все платежи в срок.

Спустя несколько месяцев девушке на телефон стали приходить сообщения из банка о задолженности по кредиту. Она неоднократно звонила своей приятельнице и напоминала ей о необходимости оплаты. Мошенница обещала внести деньги, но ситуация не менялась. Долги копились, а кафе так и не было открыто. Позже женщина совсем перестала выходить на связь.

Девушка, осознав, что ее обманули, обратилась за помощью в полицию. Суд назначил мошеннице наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев.

Деньги Пермский край Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru