Наверх

«Хромая походка и разорванная морда»: неравнодушная пермячка спасла раненую собаку

Возрастное ограничение: 16+
«Хромая походка и разорванная морда»: неравнодушная пермячка спасла раненую собаку Фото Елены Б.
Девушка случайно увидела раненую собаку в ленте новостей и решила помочь

Неравнодушная пермячка Елена забрала к себе и выходила раненую собаку из микрорайона Висим.

В одной из пермских групп помощи животным 29 апреля 2021 года опубликовали запись о раненой дворняге. Собака два дня ходила по улицам с жалобным воем. На фото можно увидеть, что область вокруг правого глаза у собаки была разорвана. Автор поста рассказала, что подкармливает собаку, но ей срочно необходимо лечение, поэтому она попросила помощи у неравнодушных людей.

Для Елены 30 апреля было обычном рабочим днем. Она время от времени прокручивала ленту в социальных сетях, как вдруг увидела запись с просьбой помочь бездомной собаке. Недолго думая, Елена приняла решение приехать за собакой.

Фото сообщества Помощь животным - Пермь - Потеряшки и найденыши

На всякий случай я проверила комментарии к записи, и увидела там сообщение, о том, что собака увязалась за чьим-то псом и пришла в частный дом. Я позвонила хозяйке дома, быстро собралась и поехала на помощь, - рассказала Елена.

Приехав по адресу, Елена впервые встретилась с собакой. Вид у нее был удручающий - хромая походка, разорванная морда.

Фото Елены Б.

Я совершенно ничего не понимала в помощи бездомным животным. Куда везти? Какая клиника возьмет? Я позвонила знакомому, который однажды помог мне забрать моего домашнего питомца из приюта, - говорит Елена. - Он позвонил нескольким опытным в этом вопросе людям. Они оперативно приехали на место, погрузили собаку в машину и уехали. Это не соревнование «кто успел, тот и...». Здесь на кону жизнь, лучше поможет тот, кто знает как помочь.

Утром 1 мая Елене позвонил директор приюта. Он рассказал, что собаку вернули обратно без оказания помощи. Директор попросил Елену забрать собаку и отвезти ее в клинику.

Фото Елены Б.

Первое впечатление при близком контакте - холод по коже и ужас, рана огромная и грязная, что делает ее еще более устрашающей, собака, напротив, очень отзывчива и спокойна, едет куда везут. Доехали. Нас приняли на стационар в клинике Надежда. Теперь я официально «владелец», а Солнышко — теперь пациент. Так и записали, - рассказала Елена.

После этого женщина передала собаку медицинскому персоналу и оплатила первичное лечение.

С медицинской точки зрения Солнышко уникальна. Далеко не самый простой случай. Рваная рана неизвестного происхождения, полное отсутствие нижнего века под правым глазом и большого участка кожи. Как сшивать такой большой участок? Врачи провели серьезную работу, сделали пересадку тканей и стянули что было возможно, - говорит Елена.

Фото Елены Б.

После лечения в клинике, Елена забрала Солнышко домой. По ее словам, собака изменилась до неузнаваемости. Ее раны быстро заживали, а с каждым днем она выглядела все лучше.

Через две недели состояние собаки улучшилось. Тогда девушка приняла решение найти для Солнышко временных хозяев. Елене не бросила собаку, и время от времени приезжала навестить ее. Солнышко перестала голодать и выглядела довольной и счастливой. Однако Елена заметила кое-что необычное.

Фото Елены Б.

Мы радовались, что собака наконец дорвалась до еды и надеялись, что ее голодные дни позади. Она подозрительно росла и росла. Уже не до смеха, поехали в клинику на УЗИ, где нам сказали, что она беременна,- поведала девушка.

Елена решила сохранить щенкам жизнь и забрала Солнышко к себе домой на попечительство.

Природа вольна сама распоряжаться. Первое УЗИ показало трех щенков: один спал, а два звучали и дрались. Срок уже подходил, вскоре надо было рожать, а родов все нет. Поехали на повторное УЗИ, которое показало только одного щенка. Мы срочно решили делать кесарево, чтобы спасти всех, кого сможем, - вспоминает Елена.

Фото Елена Б.

Операция прошла успешно, но к сожалению, выжил только один щенок. 

В нашем полку прибыло. Молочные реки мамы быстро опустели и кормить приходится нам. После серьезной операции солнышко быстро пришла в норму. После стерилизацией она не сильно заинтересовалась щенком. Зато заинтересовались мы, - говорит Елена.

Фото Елене Б.

Благотворительность Животные Личная история

Комментарии 3

22 июля, 14:25 YuliyaLykova
Спасибо, этой девушке. Очень приятно, что история закончилась благополучно.
02 августа, 16:39 Денис Петров
Какая грустная история! Очень рад, что все хорошо закончилось.
02 августа, 16:42 Маша Иванова
Спасибо большое таким прекрасным людям! Вот бы меня тоже кто-нибудь прикормил...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru