Наверх

Озноб, температура и боль в венах: журналисты «Pro Город» привились вакциной от COVID-19

Возрастное ограничение: 12+
Озноб, температура и боль в венах: журналисты «Pro Город» привились вакциной от COVID-19 Фото Сайта губернатора и Правительства Пермского края
Честно рассказываем о своем опыте вакцинации

Журналисты progorod59.ru поставили прививку от COVID-19. Рассказываем об опыте вакцинации и ее последствиях.

Напомним, в Пермском крае началась обязательная вакцинация от COVID-19. Согласно постановлению, сделать прививки должны 60 процентов работников сфер, в которых приходится много контактировать с людьми. Сотрудники должны привиться первым компонентом вакцины до 15 августа, а вторым — до 15 сентября.

Арсений Васильев

На вакцинацию я записался на 17:23 9 июля в городскую поликлинику № 4.

Фото ПроГород

Придя на место я первым делом направился в регистратуру. Там мне дали бланки, в которых нужно было оставить свои данные (паспорт, СНИЛС, полис, адрес, телефон), а также дать согласие на вакцинацию. После заполнения всех бумаг меня направили в очередь на предварительный осмотр. На мои вопросы о том, зачем нужна запись если все равно придется стоять в очереди со всеми, в регистратуре только рассмеялись.

В очереди я поговорил с другими пациентами. Как оказалось, чтобы привиться, было совершенно не обязательно записываться, достаточно прийти в поликлинику во время приема.

Фото ПроГород

Людей, пришедших на прививку было много, поэтому в кабинет я попал примерно через час. В нем мне проверили пульс, измерили температуру и задали несколько вопросов о моем самочувствии, и о том, общался ли я с больными коронавирусом.

Из нашего разговора с врачом я узнал, что кроме «Спутника-V» других вакцин нет. Врач рассказала, что за рабочий день она принимает примерно 60 человек. По ее словам, перебоев с вакциной при ней не было. Также женщина рассказала, что людям могут отказать в прививке, если человек плохо себя чувствует.

После осмотра мне дали буклет с напоминанием о необходимости прийти на повторную вакцинацию через 21 день. По словам врача, записываться нет необходимости. Кроме того, мне и так за день до прививки должны позвонить с напоминанием.

Затем я пошел на второй этаж в процедурный кабинет, где мне должны были сделать прививку. Подойдя к кабинету огромной толпы я не увидел. Прививку делают быстро, поэтому через несколько минут очередь дошла до меня.

Фото ПроГород

В кабинете меня попросили заполнить строчку в книжке и расписаться, а после отправили на кушетку. Медсестра достала из холодильника ампулу, быстро наполнила шприц и сделала мне укол в плечо. Прививку сделали быстро, я почти ничего не почувствовал.

Затем мне дали бумагу, на которой поставили печать с подтверждением о первой фазе вакцинации. Сказали, что лучше три дня не пить алкоголь и не мочить место прививки. Перед уходом предлагают немного посидеть перед кабинетом, на случай, если будут какие-либо осложнения.

Через 20 минут после прививки у меня немного заболела рука, что, по словам врача, совершенно нормально. Через 30 минут боль в руке прошла, и я вернулся к абсолютно нормальному состоянию.

На следующее утро я чувствовал себя неважно. Проснулся в 5:00 с сильным ознобом. Температура была ниже 36. Походив 10 минут, я начал трястись от холода. После чего лег в кровать и проспал еще 4 часа.

Проснувшись, я снова почувствовал себя плохо. На этот раз температура была выше 37. По совету врача я выпил парацетамол, что мне немного помогло. Такое состояние у меня было до вечера. На следующий день симптомов уже не было.

Анастасия Шарова

Я записалась на вакцинацию на 15:36 8 июля в поликлинику № 3.  Тогда был большой дефицит, поэтому я сначала спросила в регистратуре есть ли вакцина. На это мне ответили, что не факт, что мне ее сделают.

У меня заранее были все необходимые бумаги, поэтому регистратуру я прошла быстро. У кабинета, где проводят осмотр передо мной был только один человек, так что долго ждать не пришлось.

Фото ПроГород

В кабинете мне только проверили пульс. Мне не хотелось делать «Спутник», поэтому я сначала спросила, есть ли другие вакцины. На это мне ответили, что никаких других вакцин нет. На остальные мои вопросы ответили лишь холодным молчанием. Никакого буклета с напоминанием мне не дали — пришлось записывать все вручную.

Дальше я пришла к процедурному кабинету. В нем было 3 медсестры. Одна делала прививки, две другие заполняли бумаги. Они и так не были разговорчивы, но когда узнали что я работаю журналистом — совсем перестали мне отвечать. Мне сделали прививку, после чего предложили посидеть перед кабинетом.

Фото ПроГород

Когда я вышла, рядом сидели пенсионерка и мужчина лет 30. Я завязала с ним разговор, и узнала, что пришел мужчина не по своей воле. На работе аккуратно намекнули, что, если вовремя не привиться, могут быть последствия вплоть до увольнения. Судя по всему, это далеко не единичный случай.

Через некоторое время у меня заболела рука в месте укола, но это продлилось не больше 5 минут. Еще спустя 2 часа у меня начало тянуть вены на сгибе локтя, это продлилось примерно 20 минут. В остальном все было совершенно нормально. Я пришла домой и до вечера никаких симптомов не заметила.

Перед тем как ложится спать я почувствовала озноб. Проснулась я в 2 ночи с температурой 38. Она продержалась до 5 часов, после чего опустилась до 36. Утром я чувствовала себя хорошо, только немного болела голова. На следующий день никаких следов симптомов у меня уже не было.

Здоровье Коронавирус Личная история

Комментарии 5

19 июля, 22:54 Елена
Очень хочется читать статьи хотя бы без орфографических ошибок, тем более, когда автор журналист!
20 июля, 00:45 Игорь
Нет такого выражения "поставить прививку (укол)" - это просторечие. Прививку и укол делают! Журналисты, это к вам!
20 июля, 10:44 Андрей
Где вам сказали что обязательная вакцинация? Вы иногда спрашивайте документы с подписями и гербовыми печатами с такими указами и приказами! А когда заполняли документы о добровольной уколизации, вас не смущают такие слова как "испытуемого"?
20 июля, 14:45 Сергей.
Люди абсолютно утратили чувство собственного достоинства, и самоуважение.
26 июля, 10:17 Сергей
Что за бредни от антипрививочников???Я получил вакцинацию первым компонентом спутника-никаких побочных эффектов нет АБСОЛЮТНО!Возможно,это связано с тем,что в прошлом октябре я уже переболел ковидом в лёгкой форме,и реакция организма отличается от тех,кто не болел ковидом!!!Но лучше немного потерпеть три дня некомфортное состояние,чем валяться в реанимации под ИВЛ и находиться на грани жизни и смерти!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru